ポイントUPキャンペーン

夏雪ランデブー 番外編 (FC)

夏雪ランデブー 番外編 (FC) みんなのレビュー

• 河内 遙
  • 税込価格:1,0269pt
  • 出版社:祥伝社
  • 発売日:2013/11/08

番外編ならればの物語♪

2015/09/09 01:53

投稿者:ミヨママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

葉月と六花の新婚生活のその後と島尾と六花の出逢いと結婚生活が描かれている番外編です。
個人的には、島尾が好きなので…島尾と六花の心情や想いが伝わってとても良かったです。
特に島尾君は、やっぱりとても切ない…。
この番外編は、本編では描かれていない部分がちりばめられていますので『夏雪ランデブー』全4巻+番外編をあわせて是非、読んでほしいです *\(^o^)/*

作家買い。

2016/01/16 18:42

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

思ったのと違う・・・番外編も切ない。でも相変わらず葉月君はウブウブしくて可愛い♪短く切られた反動?なのか髪は長いな~。そんで気になってたアノ変な帽子は島尾君のモノだったのか・・・葉月君と六花ちゃんは安定の仲良し夫婦なので、あんまエピソード描かないで想像にお任せでOKなのかも。ウン も1度アニメも観たいな。

その後

2019/01/28 10:23

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

結局結婚した二人。こんな感じだろうなあという予想を裏切らない展開かもです。島尾の昔話、せつない。。。みんなうまくいく方法ってないのかな。

ほのぼの

2018/10/08 15:49

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編のその後。葉月と店長は結婚して半年、赤ちゃんもできた。
お店に取材に来た小学生のミドリちゃんと木村くんも加わり、ほのぼのした話です。

色々なお話

2018/09/26 11:27

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

島尾の過去がわかって、やはり切ないですね。
同級生で幼馴染の森田がいい味出してます。ずっと寄り添いながら見守ってくれて、将来は義兄にまでなっちゃいます。こんな人が島尾のそばにいてくれて、ちょっとほっとします。
ぜひ、全巻読んでほしい。
切なくて、辛いけど、とても心に染みるいい作品です。
お勧めです。

短編集

2018/09/25 22:05

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の時、専門学校で出会ってから、結婚してから さまざまな時代での主人公や彼らを取り巻く人間のあれこれの短編集なんだけど なかなか良かった。

3人でひとつ

2018/09/21 21:05

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

結婚した二人のその後。まだ慣れない感じですが、それも愛嬌。しまおの昔話も出てきて、こちらは少し切ないし、胸が痛いな。

こうなるのか

2018/09/21 13:32

投稿者:おおかみさん大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほのぼのしてる!

執着心の塊の様な思いから
ちゃんと大切な人を思いやれるようになってた

庭の狂い咲きは怖い…

続編

2015/08/28 18:38

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

番外編とありますが四巻の続きのような感じで二人の結婚生活等が描かれています。
新キャラは今さら不要だったかな。

切ないですね

2018/09/25 06:28

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

全巻無料なので読んでみました。ちょっと切ないですね、残す方も残される方も。残された方がその後の人生を幸せに生きることを漫画のように見届けられたらどんなにいいでしょうね。

番外編

2018/09/24 11:36

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

結婚してからのエピソードやお姉さんのエピソード。ファンにはうれしい一冊です。もっともっと読みたい気もしました。

こんな日々があったのかと

2018/09/24 00:34

投稿者:ぶちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の結婚生活と、旦那が必死に生きていた頃のお話、そしてモリタ。
特に旦那の話はよかった。
残せるものは残したい。終わりがわかっていて、ひたむきな愛情を向けているからこその、想い。旦那がまともなのは不思議な感じ。気がつけば好きになって、一緒に夢を叶えて。儚くて、切なくて、永遠に二人一緒にいられたならと思わずにはいられない。素敵な番外編だった。

ネタバレあり

2018/09/23 20:16

投稿者:ほうじ茶 - この投稿者のレビュー一覧を見る

葉月と六花が結ばれて良かった。でも二人の死後に、三人で天国にとはならない感じが悲しい。ありきたりだけど、六花が幸せになったのを見届けて、笑顔で成仏して欲しかったな。島尾が可哀想で切ない。

真の完結編

2018/09/24 21:38

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

島尾君のチビの頃がメチャクチャ可愛い。本編では葉月君視点なので、どうしても島尾君が鬱陶しかったけど、島尾君視点のこの番外編では彼に感情移入してしまう。そして最後に赤ちゃん抱っこしている葉月君で〆るなんて上手いなー。後葉月君と六花ちゃんの後日談も良かった。本編では二人の夫婦生活がすっとばしだったから。読めて嬉しかった。

ううっ

2018/09/22 20:09

投稿者:ROVA - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編では主人公?の葉月くん視点で見ると悪役にも思える島尾くんですが
番外編では島尾くん視点のストーリー(というか人生)が語られるので
すっかり島尾くんに感情移入してしまいます。つらいね・・・
あとロンゲな葉月くん最高です!!!←長髪男子フェチ