【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

ブックオフ宅本便バナー修正(2018/8/1~8/31)

世界史B一問一答 完全版 2nd edition

世界史B一問一答 完全版 2nd edition みんなのレビュー

学参

お世話になった。高1の思い出。

2016/01/26 20:46

投稿者:ミミック - この投稿者のレビュー一覧を見る

網羅性がえげつない。テスト範囲の2倍を毎回定期テストの度に勉強していたと思う。それでいて結局センター試験は公民選択。
 私事ではあるが、私の貴重なシックスティーンである高1は、この本と、私に生来備え付けられた知的好奇心が妖しげな化学反応を起こした結果の期間であった。

使ってます

2016/12/06 16:21

投稿者:黄色い刀 - この投稿者のレビュー一覧を見る

数ある一問一答の中でもこれはセンター向けのものから次第向けの問題まで幅広く網羅していて、1冊ですべて勉強できるのでとっても便利でつかいやすいです。

役に立ちました

2015/10/07 11:04

投稿者:カズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まずは教科書をしっかりとやってからこの問題集に入るといいと思います。問題数はすごく多いです。とても役に立ちました。