お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

眠り王子にキスを(SHY NOVELS(シャイノベルズ))

眠り王子にキスを みんなのレビュー

いつもの月村作品

2013/12/15 01:49

投稿者:ちょこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

月村先生の本は全て読破しています。
こちらの作品もいつも通り涙なしには読めませんでした。
が、受け側の家族の問題やらがスッキリしない感じで終わってしまったので、少しウーン…と思ってしまいました。
漫画原作の物とお話が繋がっていたのでとりあえず漫画も買いましたが、小説だけでも問題なく読めます。
漫画のほうはなんというか、よく分からない攻めと受けであんまり好きではありませんでしたが、こちらは感情移入しまくりでボロ泣きしました。
やっぱり月村先生のキャラや作品は、文字の世界でないと生き生きしていないな~と感じました。

ぜひぜひ読んでいただきたい

2016/02/02 18:15

投稿者:FlozenLychee - この投稿者のレビュー一覧を見る

号泣しました><。
母親や弟との関係でトラウマを抱えている篤史(受様)。
↑コレ、諸悪の根源は担任だと思いますが‥。

そりゃあもう、息をするのもひっそりと暮らしていたのですが、
氷の女王並みに固い殻に籠ってしまった王子(ひめ)の心を
まっすぐな心で少しずつ開いていく宮村(攻様)。

たった一人で生きてきた篤史。
これからは、隣に大好きな人がいてくれてよかったね。
号泣した後、あたたかな読後感が残ります。

優しくてときめいて・・・

2016/01/29 14:06

投稿者:DaikHanyama - この投稿者のレビュー一覧を見る

月村先生の作品大好きです。
この作品は、主人公の過去に凄く切なさを感じて泣けるけれども、でも読後感すっきりな気持のよいお話です。
月村先生の作品はお話も良いのですが、意外とHシーンがとても良いんです。攻めが性格は穏やかで淡泊そうなのに、すっごくHで・・・
執着心も凄くてとても素敵です。

いいお話でした

2016/04/01 08:27

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

王道、そして受のネガティヴをまるごと受け止めるべた惚れ攻、最高です。 過去のエピソードなんかも悲しくてちょっと涙が…。 安心してきゅんきゅん、癒される2人の話。

易しいお話

2018/06/21 14:04

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

月村先生らしい話運びで大きな事件などはないですが小さなエピソードの積み重ねが説得力を生んで、とても満足できる内容です。山下けい子先生のイラストもすごく合ってます。

ふんわりとしたお話

2017/03/22 11:30

投稿者:さっちょん - この投稿者のレビュー一覧を見る

トラウマを抱えた受けが、包容力がある攻めに癒されていくお話です。

とても優しいお話で、心に傷を抱えた受けがとても可哀想なのですが
私には受けがオドオドし過ぎてる感じがして、少し合わなかったです。大人しめ受け好きなのですが、いき過ぎると「あーもう!」ってなってしまうので難しいですね。

お話自体はよくある感じですが、道筋がとても安定しているのであとは好みの問題だと思います。
月村さんの他の作品が好きな人は是非読んでみてください。

よかったです

2016/08/23 10:03

投稿者:bera - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつもの月村先生の話でした。
いつもながら背負ってるものが重いけど、読むたびに引き込まれて胸がぎゅっとなりますね。

優しい恋。

2016/08/30 21:49

投稿者:nachi - この投稿者のレビュー一覧を見る

宮村さん良い人!ほんと良かったね、篤史、うんうん。ってウルウルしながら読みました。
なかなか結ばれないけど、そこが良かった。
篤史の消極的すぎる思考は、あんな過去があれば、、、あんな儚げな人物になるのも仕方がありません。
強引すぎない宮村が篤史の心を溶かしていく感じが素敵でした。
クッキングスクールのお話ってなんだか良いですよね、料理が出てくるからかなぁ。苦笑

これと繋がっている他の作品(小説と漫画)も読みましたが、これがダントツ良かったです。

臆病な恋

2016/04/18 12:56

投稿者:さきん - この投稿者のレビュー一覧を見る

家族に受け入れて貰えない主人公の受けが、恋愛に対して消極的で臆病なのが、少し痛々しいくらいで。読んでて切なかったけれど、とてもおおらかな攻めに受け止めてもらえて良かった良かった。

繊細で、切なくて、ほっこり

2016/10/05 03:29

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

デリのオーナー兼シェフ・篤史と常連客・宮村という設定に惹かれた。家族や傷ついた過去のせいで、対人関係に未熟な篤史の強張った心をほぐしていく、宮村やその家族が素敵で涙した。全てに正当な筋を通さなくても、今ある幸せを感じ取ることが大事だなと思った。表紙イラストの繊細さが、お話に合ってた。★3.5

期待しすぎ?

2016/08/20 12:15

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

評価が高かったので、ちょっと肩透かしっぽい印象を受けてしまいました。
篤史が、宮村の母親に恋人として紹介されたシーンは、ホロっときましたが、全体を通して、何故、宮村が篤史を好きになったのかが、理解出来ないままでした。

受けと攻めの関係は良かった

2016/05/09 20:11

投稿者:きゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けのまわりのひと(母親、弟、過去の行きずりの相手)があまりに胸糞悪く、受けがそれを受け入れているのが(もちろんそういう性格という描写の内だとは思うのですが)どうしてももやもやして気分良く読み進められませんでした。
攻めと結ばれて良かったね・・・という感動はありましたので、上記のような描写を気になさらない方にはお勧めです。

いい話だけど。。

2016/04/04 20:07

投稿者:アリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

ん〜〜〜、月村さんのお話はすごい好きで、いつもキュンキュンしながら読んでますが、今回のはあんまり萌えなかった。。
なんか主役の二人がどっちもいい人すぎて優しすぎてアクが足りないとゆうか、、キレイすぎて感情移入できなかったですー。。
スピンオフ?の『いつも王子様が』を先に読んでて、篤史と宮村のお話もあるって知ってはいたけど、なんとなく萌えなさそうだなーって思っててずっと手出してなかったんですけど、『隣人は恋人のはじまり』を読んで宮村がけっこう出てきてたんで気になって買ってみたんですが。。やっぱり勘は当たってました。。
個々で見ると篤史も宮村もステキなんですけどね。
でも二人のカップリングとなるとなんかスムーズすぎて物足りないとゆうか。。
や、ホントにお似合いのいいカップルだとは思うんですけど。
『いつも〜』と『隣人は〜』カプのが断然萌える。。
自分の中で月村さんのお話は受けが意地っ張りな人(元気系でも大人しめでも)と、攻めは意地悪でからかってくる感じか無愛想な人か、大人で自制心高めの人ってのが定番って思っちゃってるので、そーゆーカプの掛け合い好きで月村作品読んでるのかもなー。
でもお話としてはホントによいお話だと思います。
宮村のお母さんサイコー!

いじいじ受けがGOOD

2018/05/08 01:06

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

月村さんの後ろ向き、いじいじ受けの本領発揮でした。
攻めがいい人で、ぶれずにまっすぐ向かってきていたので、どツボにはまってさらにウルっときました。
「恋愛なんてしない」と言いながらも、惹かれていく自分の心を持て余す受けの心情描写が繊細ですごく感情移入しやすかったです。

包容攻めの見本のような作品だと思いました。

2016/08/31 22:46

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いい話!
健全でまっとうな攻めに惹かれていくにつれ罪悪感が強まり、ゲイである自分を責めたくなる受けの気持ちが切ないです。
でもそんな受けの葛藤に攻めが気づいてくれる、見かけや口先だけでなくきちんと行動で愛を示してくれるところに感動でした。
ほんと誠実で包容力のあるいい攻めでした。