お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

パンといっぴき 2

パンといっぴき 2 みんなのレビュー

写真集

くれるかな?

2017/09/16 22:26

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

だんだんといっぴきではなくにひき、さんびきと増えていくのが面白いです。
相変わらずキップルちゃんの、食卓を見上げる様子がたまらなく可愛いです。
あとニューフェイスの毛だまちゃんこと小鉄も愛らしいです。
(滅多に出ないけどクロも好きですよ!)

前と同じく、お料理のレシピも載っていますよ。

人も犬も猫も、みんな幸せ

2017/03/20 09:51

投稿者:あられ - この投稿者のレビュー一覧を見る

コンセプトは1冊目と同じ、桑原さんのダイニングルームの大きなテーブルに置かれたパンを中心とする食事(食器類がすてき)と、いつの間にかテーブルの下から覗いている「いっぴき」ことパン好き雑種犬のキップルさんの日々。

前作では、ときどきパンには興味のない「黒いカゲ」が登場していましたが、今作ではさらに新たに白黒ハチワレの「毛だま」が登場。やんちゃで小さな子猫が人と犬に見守られながら成長していく記録のようでもあります。

また、今作では家の外でのキップルさんの写真も4ページ入っています。桜の花びらの積もる野原あり、雪の中あり……言葉を添えず、写真に語らせるあたり、さすが、パイインターナショナルさんの本作りです。

写真には、季節は明示されていませんが、テーブルに並ぶものから季節を推し量るのもまた楽しい一冊です。梅シロップの水割りは夏かな……など。

「かぼちゃのフライパンスコーン」、「夏やさいの蒸し煮」など、難しい手順一切なしの巻末のレシピも役立ちます。今の時期ならちょうど「菜の花とたまごのサンドイッチ」ですね。

かわいくて仕方ない!

2015/10/01 12:01

投稿者:ちょびちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当はパンの紹介だと思うのですが、こ、この白黒の猫に目が釘付けになります。もちろんパンも朝ごはんもとってもおいしそうだし、インテリアも素敵、犬もかわいい。でもこの小鉄ちゃんの愛くるしさが何とも言えない。
疲れた時、心がささくれそうな時、そんな時にこの本をめくるととてもほっこり幸せな気持ちになります。

増えてるw

2018/06/20 23:56

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
「いっぴき」じゃなくなってますw
猫も食卓を狙ってい・・・しかし子猫の可愛さが殺人級ですなぁ。
猫の食べたくなるようなものじゃないのに。

2014/01/17 15:19

2014/03/19 20:56