ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

きょうは何食べよう?

2013/12/04 22:43

投稿者:ちか - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は、作るより京都に行きたくなる内容でした。素敵な旅館に泊まっておいしいものを堪能なんて素敵な旅ですね。
牡蠣はフライも良いけどなべも捨てがたいです。

京都旅行

2023/06/04 05:50

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

再読レビュー
京都旅行編
行ったことがあるお店で二人も食べているのが嬉しかった巻
そして京都へ行きたいなぁって改めて思いました。
ケンジの「死ぬの」には気持ちわかるわぁ~って感じだったですが。
まあ、その裏にある事情はかなり抉られる事情だけれどね。

佳代子さんのところにはお孫さんが生まれ
(この子が19巻で小4になるのかって思うとしみじみとなる)
ケンジのろくでなし父が亡くなり
年月とともに家族の形や構成する人々が変化していくのも感じました。

2023/05/11 17:33

投稿者:くろねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

珍しい、旅行編。当然ごはんは作れないので外食メインだけど、しっかり美味しそうでした。こういうガイドブックがあったら買っちゃいそうです。でも彼氏が優しすぎたら、逆に疑っちゃいますね笑

旅行

2021/12/09 04:21

投稿者:甘栗 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回はシロさんとケンジの京都旅行が描かれています。
2人の周りではいろいろなことが起きて、盛り沢山の内容でした!
京都に行ってみたくなる一冊です!

映画版のエピソードも有。

2021/12/05 00:46

投稿者:くり - この投稿者のレビュー一覧を見る

何食べシリーズの8巻。いつもお世話になっている本屋さんでこの巻だけが品切れしていたのは映画の影響でしょうか。
いつものレシピだけではなく今回は京都旅行でシロさんとケンジが訪れたお店についても詳しく書かれていて嬉しかったです。次京都へ行った時に必ず行きます

京都旅行のルートをたどりたいなぁ。

2020/05/14 22:37

投稿者:タオミチル - この投稿者のレビュー一覧を見る

記念すべきシロさんとケンジの京都旅行。しかもセレブテイスト。ふだんケチで旅行も行きたくないと公言していたシロさんなのに??この大変化の理由を悪いほうに考えちゃうケンジがかわいかった。他にも主婦友の佳代子さんに孫ができたり、ケンジの家族が登場したり、かなりエポックメイキングな一冊だと思う。

ほのぼの

2019/12/26 20:48

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

周りでは色々あっても、シロさんとケンジは安定の通常進行で安心安心。
なんか近所に住んでそうな佇まいデス。

京都を堪能

2019/07/29 21:33

投稿者:たあまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふたりの周りでは、出産に離婚に結婚に葬式、痴漢冤罪(?)など、
浮世のさまざまなあれこれが出来する。
で、ふたりはのんびり京都へ。
(うらには、これまたそれなりの浮世の事情があるのだけれど)
京都では、哲学の道、南禅寺水路閣、高台寺と、定番の名所に京料理。
解説ページが大サービスで、二人だけでなく、
作者も(編集者もか?)京都を堪能したのがわかりました。

京都旅行編

2019/05/28 17:47

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

史郎さんが張り込んだ京都旅行編が載ってます。史郎さんは普段つつましく締めるところは締めて、ここぞというところで使うという素晴らしいお金の使い方してると思いました。

8巻!

2019/01/20 10:09

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

富永さんの旦那さんと娘さんが、ちょくちょく筧さんに対して、差別的発言をするのが、笑って良いのか、ゲイの人達に失礼なのか、とまどいながらも、やっぱり、笑ってしまいます。
京都旅行は、豪勢な旅でしたね。

2017/10/09 22:38

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

京都旅行に行くシロさんとケンジ。
仲が良くてけっこうなことです。
シロさんが景気良くお金使うとたしかに不安になるかも(笑)。

妹に貸したら

2015/10/30 20:39

投稿者:sarasa - この投稿者のレビュー一覧を見る

返って来なくなったコミック。これを読むと副菜多く作ろうという気になるそうです。

シロさんが

2015/10/05 23:01

投稿者:まとりょ - この投稿者のレビュー一覧を見る

変わってきた。京都旅行、ブルジョワでしたね~。
まあでも、お詫び旅行だったわけだし仕方がないか。

2021/06/25 00:24

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は、いつものふたりでお家ごはんとは、ちょっと違って京都旅行編でした。
お家で過ごす感じともちょっとかわった楽しむ二人を見られました。

顔見知りの泥棒w

2017/09/26 14:44

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
豪華京都旅行うらやましーい。死ぬの?は笑った。
ていうか取材費として経費で落ちるんだろうなーいいなー。
もう正月に来てくれるなというシロさん両親の言い分、酷いようだけど、毎年男二人で帰省してたら確実に近所の噂になるだろうし、それはそれでどっちも嫌な思いすると思うんだよなー。