teenage blue みんなのレビュー

2016/03/02 12:23

宝井先生の絵が、この作品とすごく合っていた。

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

これぞ青春!!やっぱ学生ものって良いよね。イケメンで誰にでも優しい王子様な梶先輩よりも、インテリだけど、ちょい悪なメガネの丸山君の方が良いなって思った。決め手は「丸山日記」のたった一枚の丸山君の挿絵が、めちゃくちゃかっこ良かった。後日談の丸山視点の「丸山日記」は面白かった。丸山君から見たら、梶先輩と凛ちゃんは、激甘馬鹿ップルに見えてしまうんだよね。誰が見ても多分そう思う。丸山君は女好きってことだけど、どうしても丸山君が主役の話しも読んでみたいなって思ったよ。

2016/08/31 22:44

胸きゅん青春ラブ、義兄弟モノ

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

凛の自分の気持ちに収拾がつかなくて感情持て余しちゃう感じ、ぐるぐる悩んで苛ついて結局自分を疎ましく思う感じ、思春期特有ですね!
センシティブな十代の表現が素敵できゅんきゅんしました。
梶との恋愛過程ももちろん萌えたけど、秀美さんと和解し関係が良好になったことにも地味にじんときました。
流石月村さん。
面白かった!

胸きゅん青春ラブ、義兄弟モノ

2016/08/31 22:44

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

センシティブな十代の表現が素敵できゅんきゅんしました。
流石月村さん。
面白かった!

思春期の葛藤

2015/10/15 19:27

投稿者:きなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作画(宝井)さん買いです。

■CPは器量よしの人気者先輩×思春期真っ盛りな卑屈後輩。浮雲のように掴めない梶(攻め)と思い通りにいかない家庭の息苦しさに切羽詰まる凛太(受け)の青春ラブです。
■エロは本番ありですが、描写としてはあっさりめ。お互いを好きな気持ちが溢れてくる優しく甘い雰囲気が書かれています。
■内容としては重め。悲哀、残酷といった展開ではありませんが、CPたちの抱える悩みが家族に関わるもので、少しシリアスめです。結果的には幸せなかたちに落ち着くので、そこは心配しなくても大丈夫です。むしろ、個々に悩みを抱えながらの思春期の葛藤が描かれている点がこの作品の醍醐味だと思います。

■総合して、学生ものの甘酸っぱい恋愛が読みたい方にはお勧めです。多感な年ごろの男の子の葛藤がよく表現されているな、と感じるストーリーでした。因みに宝井さんの作画は本編で8頁挿入されています。

良くも悪くも生々しい恋愛

2019/05/31 22:31

投稿者:ロー - この投稿者のレビュー一覧を見る

多感な時期の等身大の恋愛…というよりは関係が進展するまで随分とかかった。
攻めのタラシっぷりは根深いものがあるので、今後も苦労するだろう受けに同情。

まさに

2019/09/29 17:34

投稿者:かなぶん - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさにティーンエイジ。
思春期の少年の継母に対するもやもや、
好きな人へのいろいろなものが混ざった思い・・・

恋の行方はもちろん気になったのですが、
継母さんとのあれこれもとても楽しめました。
その結果も過程も、気に入っています。

高校生

2017/07/18 23:41

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

思春期の子らしい悩みとかリアルさを感じます。攻めの子はちょっと大人びてて高校生らしくなかったけど、後半の方は青春ぽく楽しめました。巻末の丸山日記がとってもよかったです。

宝井先生の絵が、この作品とすごく合っていた。

2016/03/02 12:23

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生青春ラブ

2016/08/29 22:24

投稿者:日夏 - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子書籍で初めて読んだBL作品でした!
月村先生の書くお話と宝井先生の描く絵がとても素敵な作品で良かったです!!高校生万歳!!
凛太くんの家庭事情とか梶先輩の家庭事情とか胸がギュッて苦しくなる場面とかもあったりしました。
凛太くんが梶先輩を一途に思う気持ちが可愛くもあり切なくもなり…梶先輩のチャラさには私も大丈夫かな?って不安になりましたが、最後はちゃんとラブで完結して良かったです。
あと個人的に丸山先輩も梶先輩みたいなチャラい人だなーって思ってたんですが、丸山先輩視点のお話を読んだ後には梶先輩や凛太くん思いの良い人だと思いました(笑)
兎に角、素敵な作品でした!

高校生、かわいいです

2016/05/29 21:11

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

少し闇要素もあるイケメン攻が受にはとことん甘いのがすごく良かったです。宝井せんせいのイラストにぴったりで 癒されました。

2013/12/10 11:40

2013/12/16 21:45