放課後ベッドで囁いて(B-PRINCE文庫)

放課後ベッドで囁いて みんなのレビュー

満足

2017/01/22 00:20

投稿者:めめた - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロエロでした。
先生と先生のお話。

攻め様は絶倫。受け様は敏感の早漏。なかなか最後までいたせないほど敏感なのです。それだけでとても楽しかったです。

あらすじ紹介とレビューから想像したのとかなり違いました

2018/05/16 14:58

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

鳥谷さん作品が好きでいくつか読みましたが、これはレビューを参考にすると少し躊躇するところがありましたが、結果は大正解でした!生徒への態度が真摯なところ、サイテーな元カレにも親切にしてあげるところや、なんだかんだで生真面目で優しい性格の主人公が途中まで不憫で。筆力があり伏線はすべて回収される方ですし、お得意の(お好みの)設定はあるにしても、とても面白かったです。

身を任せられる大人っぷりの攻め

2017/03/10 07:38

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

冒頭から、とてもエロかった。攻めの准教授・鳴神がHに強くて上手い感じが良い。受けの氷見谷は、高校教師とは思えないようなウブさ。強制されることなく、無自覚に鳴神を煽って、染まっていくのに萌えた。

2017/09/27 00:16

投稿者:NATSU - この投稿者のレビュー一覧を見る

鳥谷しず『放課後ベッドで囁いて』
受けが女子中学生並みに処女処女煩くて笑いを誘う。
そして、その後生大事に守ってきた処女を、初めての彼氏に振られたショックで頭パーンとなって捨てに行くというのが冒頭なのだが、・・・何と言う女子感。
そして最早デフォルト設定となった巨◯攻めだが、これまた受けが数多の表現を駆使してその大きさにいちいち驚くのでホントにもう女子か!と・・・(笑。
要するにゲイ同士の行きずりラブという単純なストーリーだが、会って2回目でいきなり愛してるには引いたし、主人公の職場トラブルがメインストーリーの半分を占めているにも関わらず、攻めとは一切関わりがないというストーリー上の乖離が、より2人の関係を薄っぺらく見せて、これではまるで仕事のストレスをセフレで解消するゲイの話という感じで、それはもうBLじゃないだろうと思った。後出しで運命を語られても、例えそれが殆どの読者が予想していた展開だとしても、それで納得できる訳ではない。
ただもうオチも含めて色々笑えるので(攻めのドリル疑惑とか)、そういう楽しみ方をすればいいのかなと。

身体から始まる系のもの

2016/09/30 21:57

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

身体から始まる関係ですが、攻めが誠実なので殺伐とした雰囲気はなく、受けもわりと素直な性格なのでたいしてこじれもせず結ばれました。
攻めが巨根で絶倫でまっとうにエロ特化な内容、変態性もフェチもないところが鳥谷作品としては逆に新鮮でしたw
話としての面白みはあまりないけど、その分安心してエロ補給できるしこれはこれで良いかなーという感じです。
あと同僚がクズ男すぎてびっくりでした。

2014/01/15 12:52

2014/06/10 22:37