【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

8/1【HB】honto withアプリカード利用でポイント2倍キャンペーン (~8/31)

冷酷公爵は蕾姫を散らす 秘密のキスは甘い罠

冷酷公爵は蕾姫を散らす 秘密のキスは甘い罠 みんなのレビュー

冷酷公爵じゃなくて、ツンデレ公爵でした。

2016/02/02 13:40

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロミオとジュリエットを下敷きにして書かれたお話。
といっても、重なるのは両家の関係性と出会いの部分くらいで、悲恋ではありません。

パガニーニ家のジュリアーナは、お忍びで出た仮面舞踏会で、素敵な男性と踊り、初めてのキスを教えられる。
彼に心を残しながらも、ジュリアーナは敵対するコンティ家の当主ロレンツオの妻になる。
コンティ家が、困窮したパガニーニ家の娘を娶り、領地全てを吸収する形での結婚だった。
実はそれは口実で、ジュリアーナを見初めたロレンツオが望んだ結婚。
しかし、プライドが邪魔をしてそれを口に出せないロレンツォは、ジュリアーナを愛しながらも、身体を開くことしかできない。
片やジュリアーナも、身体は渡しても心は自分のものと、口づけだけは拒みながら、ロレンツォの愛技に溺れていく。

実は両思いなんだけど心はすれ違いジレジレ王道ストーリーでした。
ジュリアーナのことが愛しくてたまらないのに、家同士の確執が邪魔をして、冷たい態度を崩すことができないロレンツォに、くすくすでした。
冷酷公爵様じゃなくって、ツンデレ公爵様でした。
そんなロレンツオの心にいち早く気がつくのはジュリアーナのほう。
不安に揺れながらも、ロレンツオへの愛に目覚めていきます。
彼女は素直で可愛いヒロインでした。

エロは甘くてたっぷり目。
天野ちぎり絵が美しいです。

悲恋じゃない…

2016/11/11 13:54

投稿者:ミライ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロミジュリのハッピーエンド版みたいなものです。初恋の人とヒーローの共通点とか気付きそうなものですけど全く気付かないヒロインに吃驚です。どんだけの変装?なんでしょう…ラブシーンでのヒーローの言葉遣いとか色々とあんまり好みじゃなかったので残念でしたがハッピーエンドで溺愛されるのは好きだし天野先生のイラストは救いでした。

2014/01/24 12:26

2014/07/05 22:28