honto7周年&会員500万人突破記念!hontoポイント最大7倍キャンペーン(~6/30)

7周年施策(ポータルページ)(~6/30)

銀の匙 10

2018/05/30 16:21

投稿者:どいさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

寮で1人年越しをする八軒、と思いきや、学校で生き物の世話をするために残った先生と忘年会をすることに。

お正月

2018/05/22 16:59

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校で迎える初めてのお正月。
なんとも美味しそうなものが、たくさんあること!

物語は、新しいフェイズへ。
ブランドとは。

駒場、たまには顔出せよ

2017/09/29 20:21

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロシア人嫁と八軒兄貴のネット家庭教師。
もうなんだか時代を先取りしてるのかなんなのか。
元気なかった駒場、常盤のアホさと同級生の暑苦しさによって再始動。
というか、エゾノーって勉強いい加減とかいうわりに、けっこう頭使うことやるのね、研究とか。

兄嫁登場

2017/06/12 21:59

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

八軒兄嫁のアレクサンドラさん登場。
石臼挽きの手打ちそばで年越し、新年はつきたて餅、小豆がおいしそうだった。
ホットドッグもおいしそうだった!
パッケージも面白かった。

冬休み

2016/12/22 10:22

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

冬休み。八軒は家には帰らずに残る。
残った寮でおいしいものいっぱい!いいね!
本当にこの学校はおいしそう。たいへんはたいへんなんだろうけど。

素敵な学校

2016/04/22 08:20

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

農業高校もいいなって思います。肉の販売についてとか子供達が意見出し合って熱く語るところ好きです。食べ物がいつも美味しそう。

銀匙のキャラ最高です

2015/11/19 10:03

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

富士先生かっこいいと常々思っていましたが、ここに来て最高潮 の富士先生が!!
こんな先生いたら一生ついて行きます!って感じですね。
稲田先輩(兄)もかっこいいですよね。高校生とは思えない大人って感じで。こんなお兄さん欲しかった。
西川君のトレビアもちょいちょい出て来て、主人公意外の脇役がこれ程重要な作品も珍しいと思える程脇メンバー萌えです!

お腹がすく本

2015/09/30 14:39

投稿者:くー - この投稿者のレビュー一覧を見る

話も面白いのだけど、
いつも美味しそうです。
読んでる最中にも
ピザやチーズ、ソーセージが
無性に食べたくなります・・・。

お正月

2015/08/31 19:18

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

実家に帰りたくない気持ち、わかるなあ。でも先生方が厳しくもやさしい。こんな先生たちばかりというのは、マンガのなかだからですね。

ただただ感服させられます。

2015/08/10 19:53

投稿者:McTD - この投稿者のレビュー一覧を見る

連載開始直後こそ「何だコレは」と思ったものの、すぐにその話の展開に引き付けられ、目が離せなくなってしました。次が楽しみで仕方がありません。

高校お茶目組。

2014/02/22 15:10

投稿者:みるきー - この投稿者のレビュー一覧を見る

あの、映画化もされて、今旬の(もっと前からですが)「銀の匙」です!!早くも10巻ですね!!
荒川弘先生は、これでマンガ大賞を貰ったので、読んでる方は多いと思います!!
荒川ワールド全開ですね。
こんな高校……どうでしょう。

楽しめる場面がたくさんあってよかった。

2015/12/15 14:49

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

豚を加工してソーセージにするところ、そのソーセージを一般の人たちに売りに行くところなど、読みどころがたくさんの巻だった。にぎやかで楽しい部分もたっぷり盛り込まれている。
ソーセージのラベルにタマコの写真を貼ったら売れ出したので、八軒くんが豚の写真でラベルをつくろうとして「なんでだ!!」とぶっとばされるところが好き。自分たちで育てた豚を食べることをなかなか受け入れられなかった八軒くんが、ソーセージを売るための「かわいい写真」として豚の写真を思いつくとは…!「だってあいつらが生きてた証を残したくて…」というせりふに、八軒くんの成長を感じる。
登場人物は、大川先輩が特にいい味を出していておもしろかった。

2014/05/06 06:41

2014/01/21 22:52