平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

11/1~ <honto限定!電子おまけ>3社合同・小田原みづえキャンペーン(~11/30)

ながぐつをはいたねこ

ながぐつをはいたねこ みんなのレビュー

絵本

絵と文章がピッタリ!

2016/06/27 01:42

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ディズニーやジブリにも通じるテンポのいい展開、強く逞しく潔いねこのキャラクター、そしてこの味のある絵!読んでいて気持ちがよかったです。
普段は教室で大騒ぎすると止まらない子ども達も、読み聞かせが始まった途端に吸い寄せられ、すごく集中して楽しんでくれました。
作者も画家も絶対に猫好きに違いない、そう思わせる愛のある作品です。

わくわくする展開

2017/03/03 03:42

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分が子供の頃に読んでもらった記憶があり、小友にも読んであげた。お話の展開にわくわくする、また絵が魅力的で、何度も開ける絵本です。