お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

文語訳新約聖書 詩篇付(岩波文庫)

文語訳新約聖書 詩篇付 みんなのレビュー

• 税込価格:1,62015pt
  • 出版社:岩波書店
  • 取扱開始日:2014/01/17

漢文調の聖書はよい。

2017/02/09 21:12

投稿者:徹徹 - この投稿者のレビュー一覧を見る

漢文調の聖書はいいです。文章にリズム感があります。現代語の文章以上に簡潔に語りかけられる感じです。

文語訳の美しい響き

2015/05/06 21:05

投稿者:弥生丸 - この投稿者のレビュー一覧を見る

文語訳の文庫化が嬉しいです!聖書の文語訳を見つけるのが、今まで難しかったので。

まだ読了していませんが、文語訳の響きが美しく、惹きつけられます。「狭き門より入れ(いれ)」「盲人もし盲人を導かば」などの言葉は、アンドレ・ジッドの『狭き門』『田園交響楽』を想起させます。

文語訳聖書を読めば、外国の文学作品を、一層興深く読めるかもしれません。

2014/03/02 02:20

2015/05/17 01:11