2019年版カレンダー ポイントキャンペーン ~11/30

システム英単語 Pocket 改訂新版 みんなのレビュー

学参

おすすめの単語帳

2018/07/12 07:38

投稿者:Mimivitchi - この投稿者のレビュー一覧を見る

単語の他にも熟語やよく出そうなアクセントや発音など様々なことが載っていて、単語帳はこれ一冊で充分だと思います。

もち運びのしやすさ!

2016/12/18 01:36

投稿者:すぬ - この投稿者のレビュー一覧を見る

コンパクトで常にもち運び携帯できます。自分が受験生のときは文庫サイズのシス単は存在していなかったので、電車で見るときは少し見にくかった記憶があります。ですが、このサイズなら鞄にもかばさりませんし、移動時間など隙間時間を活用して勉強したい方におすすめです。

買ってよかった

2016/01/23 18:00

投稿者:あ! - この投稿者のレビュー一覧を見る

もともと文庫でない大きいサイズのものを使っていて、家でも学校でも使うので二冊目をこれにしました。コンパクトで持ち運びやすいし、内容も全然完璧なので良かっでです

良い

2017/04/08 21:45

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

持ち運びやすいしカバーがダサくなくて良い。
CDと少し違うところ(改訂?)があるが気にならない人は気にならないです。

大絶賛!!

2016/04/24 11:35

投稿者:ちゃんまん - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても覚えられる!そして文庫版になって字が小さくなっても見やすく、厚さも変わらず、どこでももっていける!

お薦め

2016/08/15 10:00

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

英単語を覚えるために用いる参考書の候補として、この本を薦めたい。
なぜなら、短いフレーズを用いて、印象に残りやすいようにしてあるからだ。
そして、単語だけでは無く、派生語・対義語・多義語なども身に着けられる。
これほど得たい情報が凝縮された参考書は、滅多にないと思う。