お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

12/3~ <honto限定!電子おまけ>「ぼぎわんが、来る」映画化記念キャンペーン(~1/14)

秘密の猫耳レストラン(Cross novels)

秘密の猫耳レストラン みんなのレビュー

もふもふ色は薄め

2018/05/07 22:26

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の透也は猫種人間で、
驚いたりすると耳と尻尾が出てしまいます。
いわゆるケモミミ物に相当するのかもしれませんが、
隠してる時間が長いので、そんなにモフモフな感じでもありません。

そして山奥にある隠れ家レストランのオーナーシェフなのですが。
作家さんが食べるのが大好きなのかな〜と思わせる位、
料理の話が盛りだくさんです。

客としてやってきた攻めの仙堂は舌が肥え料理にも詳しく、
最初は仙堂の俺様な態度に反感を持った透也も
料理に関して有意義なやりとりができる仙堂に次第に好感を持つようになり、
それが恋愛に発展するというお話。

恋愛色はやや薄めですが、恋愛と仕事をうまく絡めていたし、
軽いお付き合いの段階でも透也の嬉しそうな感じが伝わってきました。
ただ、最後にちゃんとくっつくところはやや唐突。
けれども料理に関する部分だけでも一読の価値が有る面白さです♪

攻めが良キャラ。

2016/09/30 21:34

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

俺様っぽい攻めが、実は結構寛容で器の大きいキャラなとこが良かったです。
一方で受けは、事情があってもいきなり逃げ出して一方的に会うのを拒否したり、ちょっと行動が身勝手に感じてしまいました。
しかしこの話、猫耳要素が必要なかった気がします。
普通の恋愛ものでした。

2014/04/23 01:37

2014/03/04 04:52