平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー ~陳浩基『世界を売った男』文庫化記念~ 日本と中華圏の本格ミステリの水脈 ポイント5倍キャンペーン(~12/5)

いろいろバナナ

いろいろバナナ みんなのレビュー

絵本

シンプル!

2018/11/09 20:20

投稿者:ウッドチャック - この投稿者のレビュー一覧を見る

バナナの絵本はたくさんありますが、一番シンプルなのにバリエーション豊かなバナナに出会えて幸せになる作品でした。
にこにこ笑顔になります。

大好きバナナ

2018/10/15 14:48

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

うちの子も大好きなバナナの絵本です。
とにかくバナナ!
すぽぽぽーんと出てくるバナナに笑ってしまいます。
”とっぷん とろーり チョコレート
おくるみひらひら バナナクレープ”
甘くておいしいバナナです。

バナナあれこれ

2016/09/30 01:39

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

このいろいろシリーズは何冊か読みましたが、
バナナで"いろいろ"は可能なのかな?と思って手に取りました。
なるほどデザート系にすればいいんですね!
どれも一度は食したことがあるけれど、また食べたくなる一冊です。

寒がりバナナたちが美味しく変身

2016/09/07 21:05

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

寒がりのバナナの兄弟をくすぐると皮から飛び出してきます。
でも、寒がりだから何か着たい。
いろいろな物を身にまとい、美味しくなります。
他に何かあるかな?子供達と考えるのも楽しいですね。

いろいろな食べ方

2016/03/31 23:34

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

バナナが好きなのもあってかこどもうけがけっこうよかったです。
我が家ではバナナはそのまま食べることが多いのですが、たまには別の食べ方しましょうかね、という気になりました。

バナナの魅力、大全開

2016/02/11 17:47

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

バナナ単独で「いろいろ」?ーと興味引かれてページを開いた。野菜やごはんなど、たくさんの種類があるものならイメージしやすいが…。
まず最初に出てきた文章に惹きつけられた。「かわにかくれたさむがりバナナ でてこいでてこいくすぐるぞ」。バナナのあの肌の感じを何ともうまく表現している。
そして、次のページで実際に「すぽぽーん!」と飛び出てきたバナナのかわいらしい顔!4本のバナナは、それぞれ愛らしい顔となまめかしいようなフォルムの身体でもって描かれていて、魅力的。
チョコレートにつかったり、ミルクにつかったり…それぞれおいしいバナナのお菓子に化ける。な~るほど。確かに、見事に「いろいろバナナ」になっている。
今まで手に取った「いろいろ」シリーズの中で一番よかった。

2016/04/20 23:40

2016/12/13 06:41