福音館書店 ボローニャ国際児童図書展「最優秀児童書出版社賞」受賞記念 私が選ぶ、『世界中に薦めたい福音館の本』+福音館書店全品ポイント5倍

リーガルベイシス民法入門

リーガルベイシス民法入門 みんなのレビュー

専門書

周辺領域も含め概略を把握できるテキスト

2016/10/08 21:15

投稿者:ダグ - この投稿者のレビュー一覧を見る

民法(もちろん改正前)の財産法の概略を解説したテキストです。
民法典だけではなく、民法とつながりのある周辺領域の法律も含めて全体の概略をつかむことができます。
しかも、出版当時の改正民法についても触れられています。
基本的な考え方がわかるようにできていますから、基本から理解するには最適なテキストだと思います。
民法はボリュームがありますから、全体をまとめたテキストと詳細なテキストを両方用いることが必要です。
その際の全体をまとめたテキストとしておすすめです。