【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

横澤さんに当て馬

2016/02/29 01:01

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は横澤さんが男に言い寄られる話。
このシリーズはひよりとのほのぼのがおまけマンガのみ。
物語的には、横澤さんが、桐嶋親子との将来を
考えるターニングポイントになるような感じなのだが。
ひよりとのエピソードが楽しみで読んでいるので、
それが無いのが寂しい。

その5

2016/01/06 11:39

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

正直、ワンパターンかしてきた内容に、ちょっと飽きがきたかな?
でも、今回は、最後の漫画が楽しかったです。
日和の健気なおばあちゃんへの想いが、とっても愛らしかったですね。

大人CPですね。

2016/09/01 00:04

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

横澤さんモテモテ&愛されまくり、当て馬出身とはとても思えぬヒロインっぷりに感無量です。
生真面目な性格だからこそ将来を考えてぐるぐる悩んじゃうのも納得だし、そんな横澤さんを丸ごと理解してきちんと不安を取り除いてくれる桐嶋さんが改めてかっこよかったです。
あと口絵カラーイラストが大人っぽい雰囲気で良かった。

2014/03/02 21:02

2~4巻とどんどんどーでもよくなってきたから、正直期待してなかったけど、今回は結構楽しめたかな。
横澤も桐嶋もオトコマエだった。
ちょっとした転機になったのかな。
そのきっかけにされた五百川氏はただの当て馬・・・もう少しがっつり食い込んでくれてもよかったけど。
今度は安川ってのがひっかきまわし役になるのかな?

それにしても、桐嶋がからかって、横澤がぎゃんぎゃん吠える・・・というパターンの会話。
最初は面白かったけど、少々食傷。

2014/04/10 21:28

横澤くんと、桐嶋くんの甘々な日々ww

にしても、どうしてやたらゲイばかりいるんだ?
 まぁ、波乱がなければ物語として物足りないのかもしれないが、だからっていちいち横恋慕されるっていうのはどうかと思うんだがな。
 せっかく、子持ちのゲイという斬新な(?)立ち位置にいる二人なんだから、あえて定番ネタは外してもらいたいと切に願うのである。

まぁ、日和が成長してるという、少なくとも横澤が目をつぶってきたことにたいして、無理やり目を向けさせるという意味はあったんだろうけどね。

と、巻末のおまけ漫画が…。
 はっきりいって、これ目当てで読んでますよ。すみませんm(__)m

で、その中でちゃんと日和が大きくなっていってるんだよね。
 日和がすくすく成長しているだけに、今後が切ないのである。
 うん。桐嶋は自分の娘だから大丈夫って思ってるみたいだし、多分、日和はそれなりに気づいたりしてるのかもしれないけど、やっぱりダメージ0ってわけにはいかないと思うんだよね。
 せめて、日和が大人になって自分の伴侶を見つけるまでは、知らないでいてほしいと思います。
 うん。むしろ、そこまで隠すっていうのが大人の責任じゃないだろうか。

2014/04/04 22:57

★3・1
表紙・挿絵・末巻漫画の絵の崩れがひどい。巻重ねるごとに劣化してる……。
本編、やっぱり五百川さんに告られてる横澤さん(笑)このシリーズの主役になるとなぜモテるのか(笑)そしてぐるぐる悩むっていう王道的展開。また新キャラも出てきたから、今後絡んで来るのかな~

2014/03/05 01:41

編集長×営業マン
相変わらず乙女な考えの横澤さん。それをなんなく自分のペースに巻き込んでいく桐嶋さんがやっぱりいいな。でも横澤さんも結構物腰柔らかくなって、ちょっと可愛らしいとこも増えた。
ただ絡んでるところをそろそろデレがあってほしいなと思った。
そして気になるキャラ安田さんが登場。これからまたちょくちょく出てくるのかな。

2014/10/10 05:00

恋愛に不器用な横澤の心がどことなくかわいいが、男らしいカップルなので甘いストーリーもどこかきりりとしている。
ショートショートも載っており、お楽しみ満載の一冊。