公爵様の読書係 手探りの愛撫(ヴァニラ文庫)

公爵様の読書係 手探りの愛撫 みんなのレビュー

しっとりした大人の恋のお話

2015/07/22 22:36

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

大切に育てられたから、しっかりと周りを見渡せ、人を思いやれるヒロイン。
一度に家族を失い、自分も事故の後遺症から、心に傷を負っているけれど、一家の長としてしっかり立とうとするヒーロー。
彼を受け入れて、でもすれ違い、愛し合うようになる二人を、サスペンスを絡めて描いていきます。

読後はあたたかいものが心に残ります。
エロは、ちょっと控えめですが、適量です。

癖の無いラブストーリー

2014/10/22 21:18

投稿者:レイローズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

没落貴族の伯爵令嬢フィアナは生活の糧を得る為働かなければならなくなった、身分を隠して得た仕事は馬車事故で一時的に視力を失った公爵家の跡継ぎであるギルバートの読書係(秘書)だった。事故で両親と弟をいっぺんに失ったギルバートだが、公爵として人としての素晴らしい心がけにフィアナはどんどん心魅かれていく。しかし実はフィアナは、仕事の保証人になってくれたギルバートの叔父・伯爵に公爵家の爵位継承に関係する指輪を探せと、母の命を盾に命じられていたのだ。二人の関係が良好になるにつれフィアナの罪悪感は募っていく。そんなある夜、薬を盛られたギルバートがフィアナを激しく求めてきて----。

ヒロイン・フィアナとギルバートが魅かれ合って結ばれるというラブストーリーがきちんと描かれていて、とても良かったと思います。エロの分量も多過ぎずちょうど良いと思いました。

いい話ですよ。

2015/05/15 16:52

投稿者:Yupei - この投稿者のレビュー一覧を見る

幸せなれるお話ですね~(と思いますが)
ヒーローはカッコイイですし、ヒロインも可愛い子です。
読んでも損はないよね。
エロは少ない。絵はとても綺麗だ。

2014/08/13 23:21

2014/05/04 14:02