2017年:上半期ランキング(~7/17)

おとめ妖怪ざくろ 9

おとめ妖怪ざくろ 9 みんなのレビュー

2014/03/30 14:12

星野リリィ先生の絵は相変わらずかわいくて良い。
薄蛍の奥ゆかしさも良い。
利劔様マジイケメン。
なんというか、浪漫な感じの作品で安心して読める。

2014/05/17 16:30

前半は女学生編完結で、半妖と人間の複雑な関係を描いたちょっとほっこりするお話。女学生の片割れがツンデレ。
後半は今まで影の薄かった丸竜の生い立ちが唐突に判明する回。これまで伏線とか張られてなかったような……。
しかし、雪洞と鬼灯はいつもセットなんだけれど、最終的に丸竜はどっちか選ぶのだろうか?とずっと思っています。

2014/04/13 09:52

星野さんの絵は安定の美しさで
毎巻楽しみです。

お願いだからざくろがこれ以上傷つかないように
幸せな時間を多く過ごせるように。。。。

2014/03/28 20:38

星野先生のタッチは本当にふんわりしていて、男性も女性も皆華やかで見ているだけで楽しい。
今回は女学校編のラストと丸竜編。
女学校編の薄蛍の衣装がすごく可愛かったなぁ。多美子さんと静子さんが妖人省に来るシーンはすごくベタながら感動してしまった。静子さんみたいなキャラは大好き。今後味方になってくれるといいなぁと思う。ざくろもちゃんと手をついて謝るのが凄く良かった。
ヘタレ少尉は結構色々な所で締めてくれるので、カッコよさとヘタレ具合のバランスがとてもいいと思う。

丸竜編。今まであまりメインに来なかった丸竜、鬼灯、雪洞がメイン。きわどいのにピュアというのが、さすが星野先生は萌えを分かっていらっしゃる…という感じ。今後簡潔にまとまるのか話が大きくなるのか楽しみだけど、1年後かぁ…。