ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

暗殺教室 8 (ジャンプ・コミックス) みんなのレビュー

きゃぁぁぁ///

2014/03/24 13:59

投稿者:わあわあ - この投稿者のレビュー一覧を見る

E組すごい!!!!!
カルマ君かっこいい(///▽///)
渚の女装がかわいい(*>▽<)
続きが気になる~↑↑↑

集大成的な感じでワクワクした

2023/01/29 04:17

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウイルスに侵された生徒を救うため、残りの動ける生徒で敵アジトに潜入するプロジェクト。これぞ今まで殺せんせー暗殺のために磨いてきた技術の集大成的な感じでワクワクしました。生徒たちから暗殺の素人とは思えない高度な技がたくさん出てきて、ある意味一番興奮した巻でした。敵の暗殺者たちもそれぞれ特徴があり、彼らとの駆け引きも見事でしたが、一番驚いたのは敵のリーダーの正体でした。ストーリーをうまくつなげているなあと感心しました。

面白い!

2015/10/18 18:10

投稿者:waltz - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は絵が苦手でしたが、思った以上に深く、しっかりとした話と構成にはまってしまいました。面白いのに深い!実際の多くの先生方に読んでいただきたい漫画です。

VS殺し屋

2015/09/27 14:35

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

8巻では、プロの殺し屋たちとE組の戦いが見られます。特に驚異的な握力で攻撃してくる「ぬ」の多いおじさんと業の戦いは、思わず息するのも忘れて読んでしまいました。

E組

2015/09/25 01:10

投稿者:くー - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回はみんなの見せ場が沢山!
全員だけど、ビッチ先生とか、カルマとか、千速とか、渚の女装とか笑
面白い

でも、カルマの非常用持ち出し袋が一番ヤバイ笑笑

スキルの巻

2015/08/22 14:31

ウィルスを盛られた仲間の抗ウィルス薬を奪いにホテルへ乗り込む生徒達。それを通じて垣間見た生徒達のスキルも素晴らしいんですが、敵である殺し屋やそれにも増してビッチ先生の意外なスキルを見て、第2の刃って良いな!
無駄にスキルを持ってる人いるな!と、思っていましたがこの巻を通じてそんな事ってないな!と、痛感しました。

暗殺教室8

2022/09/14 15:18

投稿者:Qた - この投稿者のレビュー一覧を見る

敵のいるホテル最上階にたどり着くまでに本物の殺し屋たちと戦います。狙撃する時、千葉君の目がチラッと見えた~!そしてボスと呼ばれていたのは鷹岡。渚君、今度はどうやって倒す?

潜入戦

2022/07/28 17:44

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

そういえば暗殺は何度も描写されてますが意外と心からの殺意を描写したシーンはそういえばなかったなと思い至りました。

巻末のちょっとしたおまけイラストの「睡眠具足」には不思議とあのリズムとメロディで読んでしまいました(笑)キテレツ世代向けですね(笑)

女装した渚

2019/05/19 10:30

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻は、今までで一番ドキドキハラハラしました。渚は女装が似合っていると思いました。コンサートホールでの生徒の呼び名が面白かったです。黒幕が高岡だったには驚きました。高岡は相変わらず悪魔だと思いました。この巻の内容は、前の巻から続くもので、次の巻にも続きます。

暗殺教室

2022/05/11 19:00

投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る

渚たちの女装がとってもかわいかったです。ウイルステロにあったクラスのみんなを救うために、みんなが強かったです。

ホテルで殺し屋と対決

2018/12/31 16:44

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

最上階目指して登るとこはちょっとバトル漫画っぽい。
そしてボスはいい感じに病んでいるあの人。
次の巻ではキレた渚の活躍が楽しみ。
今回はビッチ先生やカルマ君などサブキャラが活躍してたところがいいな。