2019年版カレンダー ポイントキャンペーン ~11/30

Bread & Butter 1 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

Bread & Butter 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

続きが気になります

2018/06/29 23:59

投稿者:猫村 - この投稿者のレビュー一覧を見る

お試し読みで読んでみたのですが、パン屋さんの相手役が謎に包まれているので、今後どんな展開になるのか続巻が気になります

ほんわか

2016/12/05 13:21

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんわかした中にも色々詰まっていて面白いです。急に結婚する漫画って普段は突っ込みたくなるんですけど、これはありでした。

食べることは元気になること

2016/05/01 00:06

投稿者:ちのこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公・柚季はある事件がきっかけで10年以上のキャリアがある教職を辞めることに。
他にすることもなく婚活を始めるけれど、「具体的」な理想が挙げられず上手くいかない。
そんなとき文房具店でパンを売る謎な男に出逢い、うっかり?逆プロポーズ!
いろいろすっ飛ばし過ぎだけど、でも、この人と美味しいご飯が食べたいなぁ、っていうのは結婚したい理由としては十分すぎるくらいな気がするんです。
そして怒濤の急展開で話は進んでいきます。
初めぎこちない二人の関係も、少しずつ恋人らしくなっていくし、まだまだ色々謎や闇を抱えてはいそうですが、読んでいてほんわか幸せになれるんです。
食べることが好きなのは元気になるからだ、という柚季の台詞にぐっと心を掴まれました。
これを読んだら、惰性で食事するのはやめようって思いますよ。

最初はジャケ買い

2016/04/18 15:22

投稿者:NT - この投稿者のレビュー一覧を見る

私は食べ物に関する話が大好きで、この漫画も
タイトルといい表紙のイラストのパンがおいしそうだし、
絵もかわいいので買いました。
でも、中の話もすごく気に入りました。
教師だった主人公が訳あって退職し、ふらりと立ち寄った
文房具屋さんなのにパンが売っているお店で、
食べたパンに感動するところとかなんかほっこりして、
どんどん読み進めてしまいました。
食べ物って人をしあわせにするなあ、と改めて感じさせて
くれた漫画です。

芦原さんの作品、好きです。

2015/08/29 13:43

投稿者:アイ。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

芦原さんの書くお話が好きで買いました。
この当時、私も仕事を辞め悩んでいた時でしたので気持ちがよくわかりました。少し苦しくもありました。
だけれども、続きが気になるお話作りは今作品も健在なので、楽しみです。

おもしろい

2015/07/24 17:22

投稿者:あーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読んだけど、おもしろかったなー!

続きが気になる

2018/07/21 20:51

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

とりあえず一巻だけ買ったのですが、続きが気になります。
なかなかおもしろかったです。
パン屋さんのラストで発覚したことが予想外でした。

おいしいものは一人よりも二人

2018/05/07 20:40

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

教師生活に見切りをつけ婚活に励むもうまくいかず。ふと酔った文房具店兼パン屋という妙なお店の、これまた妙な男性の焼くパンがあまりにも心に入り込み、思わずプロポーズしてしまう柚季。それをすんなり受け入れるパン屋の主人原さん。この思いつきなけっこんのゆくすえは?

しっとり

2018/05/01 00:38

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

たまたま発見した文房具店でパンを見つけて、二度目に行ったら逆プロポーズ。互いを知らないまま婚約した2人だが少しづつ心の距離が縮まっていく。静かだけど心惹かれる作品。

優しい話

2017/10/24 21:37

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて会った男性に、プロポーズしてOKを貰って婚約者になっちゃうお話です。
こう書くと、よくあるドタバタコメディのようですが、実際はあったかくてジンワリとくるお話です。不器用そうな二人ですが、だんたんと本当の愛情を育てていってほしいです。

大人の恋愛

2016/12/15 14:28

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

初対面で急に結婚ってなってびっくりしました。ただ一緒に楽しくご飯を食べるって簡単なことのようで難しいことなんだなぁーっと思ってしまいました。お互いまだまだ闇がありそうなのでその辺が楽しみです。

bread butter

2016/09/20 22:41

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

シンプルなパンが食べたくなるマンガですね。
惣菜パンもいいけど、パンの良さがしっかり分かる素材パン。
虜になるほどおいしいパンに出会いたくなるような、心にくるマンガです。

安心して読める

2016/01/26 22:08

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

それなりに傷も抱えて生きてきた女性には 色々な意味での安らぎも必要。日常でこういったシーンがさりげなく広がっていくのなら それが一番かも…と思ってしまいました。

パン屋さん

2018/09/06 16:28

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

芦名さんの作品は暗い話が多いですが、この話は少し違いました。まず主人公がぐっと年齢上がって34歳。相手の男性は39歳です。ほのぼのしてます。

いいよ!

2017/09/30 12:43

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

落ち着いた大人の恋ですね。
いろいろなことを考えながら前に進んでいく感じです。
またパンが雰囲気を出しています。