ポイントUPキャンペーン

まかない君 2 (JETS COMICS)(ジェッツコミックス)

まかない君 2 (JETS COMICS) みんなのレビュー

• 西川 魯介
  • 出版社:白泉社
  • 発売日:2014/03/28

レシピもさることながら額縁に・・・

2016/06/04 17:51

投稿者:てちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

安定して楽しめる「まかない君」。
登場人物同士の掛け合いや実際使えるレシピ(ソースやドレッシングを別の料理に合わせたり、スープも味つけにバリエーションがつけやすかったりで、本当に使えます)などなど、楽しみどころ満載なこの漫画ですが、欠かすことのできない要素に「額縁の格言」があります。
ダジャレが大半なのですが、ときどきやけにマニアックなネタやなにやらがポーンと入っていて、気が向いたときに調べるのもまた新しい楽しみ方かもしれません。
あの額縁にこそ西川先生の本音があふれている!かも。

2017/10/04 20:37

2014/03/30 18:30