平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

山本浩司のautoma system不動産登記法〈記述式〉 司法書士 第3版 みんなのレビュー

資格・検定

予備校の答練を受ける前に

2015/08/22 17:04

投稿者:こぎと - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本は著者のオートマシリーズを読んできた方はもちろんのこと、記述の基礎練習をしたい方に最適の内容となっていると思います。特に予備校等の記述式の答練を受講される前に、その価額の10分の1以下の価格で予備校と似たような練習ができることから、とてもお得な買い物だと思われます。どのようなことが記述式で問われているのかを知ることができ、かつ自分のペースで順に問題を解いていくことで基礎力の養成もできることでしょう。