ブックオフ宅本便バナー修正(2018/7/13~7/31)

超親切アユ釣り入門

超親切アユ釣り入門 みんなのレビュー

それでも懲りずに出かけてゆく

2016/07/26 19:26

投稿者:oku123 - この投稿者のレビュー一覧を見る

鮎釣りは難しいものである。金もかかるので、友釣りの人口は減少傾向にあるようだ。
  友人に道具類はすべて準備するからと誘われて、始めて見たものの、トラブル多発で釣り竿は折れる、おとり鮎には逃げられる。
  それでも懲りずに出かけるのである。
師匠のご指導だとか、ネットの情報だとかで勉強するのだけども、やはり基本となる教科書が必要なのである。
 というわけで本書を購入したのであるが、DVDもついているのでよくわかる。
いつか、師匠を追い越すのである。結果は明白に現れる。釣果を見れば明白だ。
 いかに高価な竿を振り回しても、やはり基本が重要なのである。
そして友釣りにもっとも重要なのは、「釣りの友人」であることを教えられるのである。