ポイントUPキャンペーン

社会ワールド

2015/02/03 16:08

投稿者:みい - この投稿者のレビュー一覧を見る

子どもの食いつきがよかったのでドラえもんの科学ワールドシリーズはほぼ集めたのですが、
こちらのシリーズにも期待して買いました。
基本的に漫画部分ばかり繰り返し読んで
後の説明の部分は読んだり読まなかったりですが、
口絵の外国の紙幣の写真など興味を持って見ています。
金融の説明が簡単に書いてあるので、むしろ大人の私に勉強になります。

親も楽しめました

2018/12/21 09:38

投稿者:くまのみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

息子はドラえもんが大好きなのでドラえもんを漫画で読みながら社会のことが学べるのでこのシリーズは良いと思います。お金に興味を持っていたのでこちらを購入しました。親の私も勉強になりました。

小学3年生が友達と回し読みしてます

2018/09/18 17:06

投稿者:Tomo909 - この投稿者のレビュー一覧を見る

8歳の息子が買いたいというので書店で購入しました。ドラえもんはマンガのページで関連するストーリーが読めます。解説は普通の書籍のように読み物になってます。学校で友達に貸したりしてるようですが、持ち帰った後も時折、寝る前の読書の友にしている様子。どこまで理解しているかは不明ですが、Financeの用語を今のうちから興味持つのも良いかと思って満足です。

お金にまつわるドラえもんの作品と解説

2015/06/05 12:28

投稿者:えーり - この投稿者のレビュー一覧を見る

お金にまつわるドラえもんの漫画が載っています
他のコミックを持っていると話がかぶることがありますが、これからドラえもんを読む子供なら新鮮だと思います。
円が高くなる安くなるの解説等載っています。カタイお金のことも興味を持ってくれたらイイナ~。図書館において欲しいです。

お金について

2017/07/26 10:40

投稿者:KKキング - この投稿者のレビュー一覧を見る

終身雇用制が崩れた日本の、さらに未来を生きるこれからの子供たちは、お金について考えなければならない。その意味でドラえもんが指南してくれるのは良いことだ。

親も一緒に楽しめて勉強になります。

2016/08/28 19:36

投稿者:ねぼけぶた - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラえもんなので子供の食いつきも良く、しっかり読んでいました。
内容も豊富で親も勉強になるし、子供と一緒に調べてみたり、自由研究に発展させても楽しそうです。

お金

2016/02/07 14:02

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

お金のしくみについて、わかりやすく解説されています。子供にも興味が持てるように写真も多く見やすいです。

2019/01/08 22:11