大岩のいちばんはじめの英文法 大学受験英語 超基礎文法編 みんなのレビュー

学参

いい!

2016/03/29 20:03

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

英語をやり直したい方にぜひともオススメしたい教材です。中学から英語につまずき気づけば高校で偏差値40をとる始末。しかし半年で60までいきました。これをスタートとしたらどうでしょうか?そしてまだ勉強途中ですがこれだけは言えます。英語は真面目にやれば絶対伸びます。だって言語なんですから。

いいです

2017/04/09 09:03

投稿者:ほんらいく - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に優しくわかりやすく書かれています。分かっているつもりでいましたが、改めて基礎が理解できていないと実感させられました。

めちゃめちゃ分かりやすい

2016/12/05 17:16

投稿者:大東亜帝国 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に書いてあるとうり超基本なので英語がかなり苦手でも、英文法がわかりやすいので、この一冊で学校の授業を補えるくらいです!

良き

2016/10/24 17:19

投稿者:うえだまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学1年生の段階で英語でつまずいた私にはもってこいの教材でした。基礎の基礎から載っていて今まで分からなかったことが分かるようになり改めて基礎の大切さを知りました。英語が本当に苦手な人は是非これから始めてみてください。

英語で躓いた子供へ

2015/09/02 10:05

投稿者:waltz - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生の子供が英語につまづいてしまい、ネットで評判の良かったこの本を購入してみました。子供曰く、堅苦しくなくわかりやすい内容だそうです。毎日必ず○ページ読んで解く、という学習目標も立てました。効果が表れるといいのですが。

基礎徹底

2022/01/26 08:47

投稿者:ウッチー - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本は基礎を徹底的に身につけれる本です。英検、TOEICなど様々な試験で英文法が必要ですが、マスターするには基礎が大事です。しっかり身につければ英語力はアップするはずです。

大岩英文法

2020/12/31 09:50

投稿者:なっぴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最高にわかりやすい

わかりやすい!

2020/06/02 15:30

投稿者:ジュンハゲ - この投稿者のレビュー一覧を見る

学校で配られる分厚い英文法参考書だとなかなか進まないし何が出来るようになったか分からなかった。しかしこの参考書だと本当に速く分かりやすく理解できた。かなりおすすめ。

わかりやすい!

2019/12/11 19:54

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

問題集ではなく、文法説明の教本です!学校の文法書や教科書のような堅い文法用語を使うのではなく、とっつきやすい言葉でわかりやすく説明されていて、図もあり、イメージしやすいです!各章末に5問ずつ確認問題があります!問題集を解く前に使うことをお勧めします!

中学段階からの英語文法の基礎をみっちりと教えてくれる参考書です!

2019/09/25 09:17

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、東進ブックス・名人の授業シリーズの一冊で、多くの高校生から「非常によくわかり、実力もメキメキとつく」と大好評です。同巻は、英語のわかりやすい授業には定評のある大岩先生による英文法編です。同書は、英語の超基本をそれも徹底的に分かりやすく解説していますので、「英語が少し苦手」とか、「英語の基礎からやり直したい」と考えている高校生には絶好の一冊です。ぜひ、一度、試してみてください。

英弱マン

2019/04/19 21:35

投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る

苦手な方、参考書を読むことが好きではない方なども本屋さんで一度手にとって少し読んでみてください。
個人的にはとても読みやすかったです。

文法書一冊目はこれ

2024/02/23 16:12

投稿者:ぬん - この投稿者のレビュー一覧を見る

英語が苦手な自分にもわかりやすくどんどん進められた!!英語を好きなるきっかけになりました。英語が苦手と思ったならぜひやってみてほしいです。

超基礎

2023/02/27 23:48

投稿者:あかさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

兎に角、解りやすいし、頭に入りやすい。

駄本

2022/03/03 10:22

投稿者:もり - この投稿者のレビュー一覧を見る

だめです、こんな評価に騙されないでください。関正生の、ポラリスを買ってください。くれぐれも貴重な時間を無駄にしないように。

わかりやすい

2023/12/11 19:55

投稿者:むぎすん - この投稿者のレビュー一覧を見る

基礎から学べる、分かりやすい一冊です。