「賛否両論」笠原将弘のきほんの和食 決定版(レタスクラブMOOK)

「賛否両論」笠原将弘のきほんの和食 決定版 みんなのレビュー

ムック

初心者向け

2017/01/09 00:33

投稿者:Ladybird - この投稿者のレビュー一覧を見る

有名料理家の初心者向けの本なので、ある程度経験のある人には物足りないかもしれません。レシピの冒頭にコツが書かれていることや、写真のきれいさ、レシピのわかりやすさなど、購入して損な気分にはなりませんでした。

定番和食

2016/02/03 09:07

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

のレシピなのですがさすがは有名シェフのレシピ!
一味違います。食べるとしみじみとおいしくてホッとして日本人に生まれてよかったなぁーと思います。

ザ・基本

2015/10/02 02:02

投稿者:クリステル - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで適当に作っていたので「きちんと基本を学ぼう」と好きな笠原さんの本を買ってみました。

おなじみの料理ですがプロならではのひと手間を箇条書きに提示しつつ、初心者でも作りやすいレシピばかりです。
ひと工夫のアレンジ、素材を変えて同じ作り方のレシピなども載っていてわかりやすく、なおかつ楽しめる一冊です。

ちなみに調理師歴二十年以上の知り合いの調理師さんも「この本はいいわ」と言ってました。

キッチンで使える!

2015/08/31 16:44

投稿者:くろねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

和食を食べると落ち着きますね。基本的な料理が多いので、分かりやすいです。今日は何を作ろうか、キッチンでよくレシピを見ています。

お薦め

2018/10/16 19:11

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

笠原将弘氏の料理本が気になるのなら、この本を最初に読むと良いだろう。
なぜなら、基本的な和食の作り方を詳しく説明しているからである。
また、そのアレンジの仕方も書かれてあるので、この本の情報量は、かなりのものであろう。

2014/03/26 15:08