社会のテストにも

2018/09/21 20:14

投稿者:かわうそ - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学受験の子供のために購入しました。国語の読解のためにも役立ちますが、社会のテストの際にも役立ちます。一冊持っていて損はないかと。

ちょっと面白い。

2016/03/28 15:10

投稿者:とも - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまり物事に関心がなく、常識があやしい小5の息子とやってみようと購入。
改めて教えて貰わないことや、いろんな分野の雑学的なことがわかって面白いです。
勉強は嫌いだけど、大好きな野球やスポーツの問題もあって、得意げに答えてました。
歴史などはこれから習うので、できる問題からやっていってます。
当たり前だと思ってたことも、こんなこと知らなかったんだと、発見もあって、色々見直しできて良かったです。

国語の苦手意識の克服

2015/02/02 17:32

投稿者:おーたけさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

春から中学生になる息子が、常識力が少し欠けているために何かよい問題集はないかといろいろと探してたどり着いた問題集です。届き次第、少しずつやっておりやり始めるには抵抗無くできているのではないかと思います。わたしも中を少し見てみましたが、分かりやすく編集がされており、購入してよかったと思っています。値段にも満足です。