何度も読み返す本

2016/02/21 19:09

投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る

似た本は沢山出ていますが、一番参考になり好きな本です。何度も読み返し、季節始めの洋服の購入に役立てています。
同じ洋服の着回しも多くて、とても身近に参考になります。

ファンになりました!

2015/01/28 21:22

投稿者:Shoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

パーソナルカラーがブルーベースで、シンプルでかっこいいスタイルが好きな私。
はじめて自分の好みにぴったりあうスタイリストさんに巡り会えました。
夢中になってコーディネートやアイテムをチェック。
お買い物の参考になるし、毎日の洋服選びがとても楽しくなりました。
購入してよかった^^
さっそく秋冬版もオーダーしました。

参考になります。

2015/09/26 22:15

投稿者:よう - この投稿者のレビュー一覧を見る

手持ちで良く似た、色目やシルエットのコーデを参考にして脱マンネリ化!着るもの無いな~と思っても客観的に眺めてると、意外と手持ちでなんとかなりますね。

参考になります

2015/02/03 00:09

投稿者:はち - この投稿者のレビュー一覧を見る

一緒にAutumn〜Winterバージョンも購入しました。組み合わせや色合いも落ち着いていて、おしゃれです。着るものに迷ったときは、とても参考になります。また、雑誌だとかさばりますが、これなら2冊でかさばらず本棚もいっぱいにならず助かっています。

若干送られてきた書籍が汚れていたので評価を下げさせていただきました。書籍の内容には満足しています

2014/05/08 18:36

シンプル、ベーシックなアイテム使いで真似しやすく参考になります。
同じ人の服装を毎日見続けることってまずないので、半年分のコーディネートを連続で見られるのも面白いと!
シャツが続いたり、ボーダーばっかりの週があったりも“ブームなのね”と思ったり。
月によってテーマカラーがあるのかな?季節によっての色の変遷も見ていて楽しいです。
個人的にブルーが沢山な7月がとても好き。

続きの秋冬編も楽しみです♪

2015/04/13 00:15

秋冬編と共に、指南本としては肩肘張らずにとても見やすい企画。素敵なコーデが沢山!
ただ、会社員向きではないし、春にアウター無しとか半袖のみの日があるのはリアリティに欠けるんだよな~。ミニ丈ボトムが多いのも、大多数の人には取り入れにくい。
しかも、高級フレンチにデニム、銀座和光に履き古したコンバースなど、菊池さんなら素敵に着こなしちゃうのかもだけど、指南本としてはどうかと思う所もあった。

菊池さんはミステリアスな存在でいてほしいけど、身長やエイジを考慮するのってファッションには重要。スペックを入れてほしいなと思う。

少ないアイテムの着回しが上手で、自分のクローゼットのデトックスをしたくなります。

2015/03/30 12:20

図書館にて。
限られた洋服をき回すという企画の本のようで、同じコーディネートが何回か出てきたのが残念だった。
こういう人は絶対、旅行といえども小物を変えるだけの同じ着回しはしないんじゃないかと思うんだけどな。
靴一つ変えるだけでも違うのに。
でも楽しめた。

2014/09/16 13:38

菊池京子さんのコーデがかわいすぎて購入。
まだかわいくAラインスカートとか履きたい年齢だけど、こういうシンプルなコーデもしてみたい♪

2014/04/29 22:32

使用しているアイテムは少ない気がするが、すごくおしゃれ。
もう少し会社員でも使えるパターンが多ければなぁと思った。(休みの日の参考には大変なるけども)

2014/04/04 00:40

雑誌「マリソル」で知った、人気スタイリストの菊池京子さん。
そのスタイリングはシンプルなのにバランスが絶妙に計算されていてすごくオシャレ。

未だにアンチオシャレな自分には、まずオシャレな人を模倣せよと言い聞かせているので菊池さんの著書は何げに3冊目(笑)

この本はK.K Closetという菊池さんのHPを書籍化したもので、サイト上では載せきれなかった上半期すべてのコーディネートが1冊に集約されています。

色使い、丈のバランス、ブランド・プチプラの組み合わせ、小物の合わせ方。
これを真似してもなかなかおしゃれには程遠いですが、試行錯誤を繰り返してちょっとはこなれた大人になりたいなと思います。

2015/05/10 11:00

ライフスタイル本は、最近読んだものでは菊池さんか三尋木さんが圧倒的におススメでした。

菊池さんのいいのは、気に入ったものはずっと着ること(使うこと)。
そしてその「リアルクローズ」の身近さ。

彼女の好きなセントジェームスのウエッソンは実際に本当にいいし、洗濯でじゃぶじゃぶ洗えて、安いハンガーで干せて、10年着られる。なのに仕事着になることもある。すごく優秀で、その出会いに感謝です。

2015/11/21 14:48

体型とか趣味とか生活が違うので活用はできないが、目の保養に。ベビーピンクとクールグレーの組合せが好きだね。

2015/01/31 22:53

2015-5
なんでこんなシンプルなのに女らしくてオシャレなのか!
一つ一つはベーシックなのに着こなし次第でこんなに変わる。

2014/11/29 22:28

彼女のコーディネートが本当に好き。
シンプルでベーシックなアイテムでも
組み合わせ次第で幅が広がる。
バランスって大事。
おしゃれって楽しい!

2017/04/29 18:12

シンプルで素敵、こんな風にオシャレになりたいな、真似してみたいなって思うけど、うーん、私が着てこんな素敵に着こなせるか少し疑問である。
でも、真似できそうなスタイルから真似してみようかな。まずは、バレエシューズ買ってみようかな。