アウトレットポイント5倍キャンペーン 10/31

君は僕の初恋の人(ガッシュ文庫)

君は僕の初恋の人 みんなのレビュー

スピンオフです。

2017/09/03 09:31

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

壁の中の~、の先生二人の話。

多感な思春期に受けた友人の裏切りは、原因が恋だとしても、なかなかにトラウマですよね。

自分なりの葛藤はあったにせよ、再開後、屈託なく、朝倉に接している(ように見える)棚橋がちょっと理解できなかったですが…

爽やかなヤンデレ

2016/02/18 16:43

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

「壁の中の嘘と秘密」のスピンオフ。
前作に出ていた教師同士CPのお話です。
表紙では『不細工受け??』と思うようなお顔ですが
挿絵では普通に目つきが悪いくらいでしたw

前半は攻め視点で高校一年生のときの二人の話。
世渡り上手で誰からも好かれてきた攻めが、
人付き合いが下手で周囲から浮いている受けを好きになります。

自分にだけ心を開き笑顔を見せる受けを独占したくて、
受けがもっと孤立すればいいのに…と、仄暗い感情を抱えながら、
自分だけは受けにとびきり甘く親切にする、
歪んだ攻めの心情描写に大変萌えました♪
立派なヤンデレですw
(しかしヤンデレにしては稀に見る爽やかなタイプ)

スピンオフ

2016/10/25 10:24

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校時代に知り合った2人が、大人になって再会して、過去のわだかまりに大人として対峙していく。いい人で人気者ほど策略家。絵に描いたようなお坊ちゃん攻めの棚橋と帰国子女である意味世間知らずのウブ、人付き合いも不器用だった受けの朝倉。好きだったから、心底頼っていたから、裏切られたときの気持ちは計り知れない。高遠琉加さんの作品を読むのは久しぶりです。全体の半分強が高校時代の話で、残りが大人になってからの話になっています。好きなジャンルの再会もの、執着攻めが読めて良かったです。 「壁の中の嘘と秘密」スピンオフ。

同級生再会もの。

2016/10/31 19:50

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

見た目優等生でも中身はクールな性格の高校生×帰国子女で少々内気な性格。
攻めが本来あまり人に執着しないタイプなのに、受けに最初から惹かれているところがツボでした。
また、高校時代の受けがかわいい。
でも受けを独占したいが為に攻めがした行為はやはり酷かったです…。
受けが攻めを嫌いだという中に、相手を忘れられない、せつない気持ちが入っている気がしてスゴく切なくなりました。

2014/08/01 17:13

2014/06/04 19:43