アウトレットブック ポイント5倍キャンペーン

龍王の寵愛 花嫁は草原に乱れ咲く(シフォン文庫)

龍王の寵愛 花嫁は草原に乱れ咲く みんなのレビュー

ラブとエロしかありませんでした

2014/07/15 18:05

投稿者:レイローズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

東華国の公主玉葉は、一年半前に兄が突然皇帝となったため、平民のような暮らしから突然後宮暮らしになった、にわか公主だった。
 北燕国との戦場に来て捕虜の面倒を見ていた玉葉だが、和平の条件に玉葉の北燕国王太子への降嫁が持ち上がる。そこに北燕国の皇太子蒼影が略奪するように玉葉を連れ去ってしまう。玉葉を事実上の妻にして速やかに和平協定を結ぼうという魂胆だった。
 結婚前なのに淫らなことをされて感じてしまう身体に戸惑う玉葉。さらに蒼影が「おまえの純潔を奪う。もう二度と東華に帰れないようにな」熱く囁かれて----。

庶民派のお姫様玉葉。敵国の捕虜の治療や世話をしたり、和睦を早める為に北燕国の風習略奪婚に同意したり、良き公主であろうとしている姿は健気で芯の通った強さを感じさせます。
 お話としては、陰謀はあっさり露見して、黒幕もすんなり捕まり、物足りないです。
 恋愛面でも二人は互いに好き合っているので、、面白味がありませんでした。

2014/07/05 22:21