ビーンボール スポーツ代理人・善場圭一の事件簿(文春文庫)

ビーンボール スポーツ代理人・善場圭一の事件簿 みんなのレビュー

2016/05/04 22:33

消えた人気球団の元・四番打者と甲子園優勝投手の謎の自殺。真相を探る敏腕代理人を描く異色のスポーツビジネスミステリー。
何気ないシーンの一瞬に恐るべき陰謀が隠されている。決定的瞬間を撮るカメラマンのエピソードも含め、深い知識と徹底した取材力がなければ創作できない。プロローグのビーンボールの場面が、たくさんの人間の運命を変えることになるとは。そして、その展開が嘘臭くなくリアルに感じさせる筆力を称賛したい。

2014/05/24 20:53

事件内容が面白いものじゃなかったし、代理人の仕事についてもそこまで理解できたわけじゃないけど読みやすくて面白かった。

2014/03/15 06:37

スポーツ代理人というちょっと面白い視点に惹かれて買いました。プロットには?のところもありましたが、ビジネスフィロソフィーはおもしろかった。

2014/04/14 12:35

代理人。最近では海外挑戦が珍しくなく、よく耳にする言葉。だが、内情はあまりわからなかったが、今回読んでみ何となく理解できた。

2014/09/09 18:02

【「選手の価値は、金がすべて」のスポーツ代理人が奔走する】球界を代表する強打者が引退後に失踪した。銭ゲバスポーツ代理人善場は、やむなく彼を探すうちに、とある事件に巻き込まれる。