【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

86歳ブロガーの毎日がハッピー毎日が宝物

86歳ブロガーの毎日がハッピー毎日が宝物 みんなのレビュー

2014/05/29 11:46

最近、自分が老いたときどうするか、ていうのを考えたりしてしまう。ふと。そのときのことを考えて、今どうするかっていうか。。。
老い、ってめっちゃこわいんね。先のことばっか考えたってどうしようもないけど。だって、いつ何が起こるかわからんもんね。
でも82歳でブログを綴る美和さんの本を読んで、本の中に「絵を描いている時が本当に楽しい」とか「自分の得意なことを磨いてプロを目指せばよかった」とかいう文を見て、なるほどっ。と思ったり。ほんとに最近、得意なことをのばすべき!と思うんさね。

2014/05/21 23:24

工場から食堂まで少し歩くのだが、灯火管制で夜道は全くの暗闇だった。満点の星の輝き。あの時ほど美しい星はその後みたことがない。

食事は貧しく体は疲れていたが、1番飢えていたのは心だった。本が読みたかった。活字が恋しかった。