星の雨月の下僕 1 (ZERO−SUM COMICS)

星の雨月の下僕 1 (ZERO−SUM COMICS) みんなのレビュー

• 喜久田 ゆい
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2014/04/25

2014/07/11 21:15

超能力者に人ならざる者、情報テロリストなど…「光の世界から拒絶された者、しかし闇にも混じれぬ者」に安住の地を探してくれるという人材斡旋会社を舞台にしたお話。
人外の力を秘めていそうなソゾンが、入会のために狼男を捕まえるお話と、世間を騒がす殺人鬼を探し出して捕まえるというお話がメイン。

絵は綺麗で好みだし、お話もいいなーと思うんです。が、舞台も設定も付いていけないところが多すぎて、今一つお話に入り込めませんでした。
「人材斡旋」だけど斡旋してない…とか、TVやらPCらしきものがあるのに冷たい水も用意できない状況ってどんなだ??とか。一番気になったのは真っ白い狼なのに、人間になると褐色肌になっちゃう狼男でした…
登場人物同士の会話のやりとりは可愛らしいので、あまり深く考えなければ楽しめるのかもしれません;

表紙カバー下に4コマ漫画が2本。ここにある「ボケ老人」って言葉にも引っかかっちゃうんですよ…