【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

+αの立ち位置 vol.1 (ZERO−SUM COMICS)(ZERO-SUMコミックス)

+αの立ち位置 vol.1 (ZERO−SUM COMICS) みんなのレビュー

• 月煮 ゆう
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2014/04/25
  • 発送可能日:購入できません

評価につられて買ったのですが…

2016/08/23 09:37

投稿者:bera - この投稿者のレビュー一覧を見る

なろうサイトでよくある設定で、主人公の性格は徹底してると思うのですが…徹底して+αでいようとしているせいか、卑屈すぎてイラッすることも度々でした。
画力はあり、とてもきれいで読みやすいです。

2014/06/26 00:35

可愛いは正義。異世界召喚モノというお約束な話なのに、ヒロインを背後で見つめながら妄想にひたるモブ子が主人公。妄想が役に立つ時が訪れるとはね!扱いがいろいろと不憫だけど。メインヒロインはメインヒロインでイベント発生させまくり。+αのこばなしの師弟コンビ、結構好きだ。

2014/10/29 17:03

異世界召喚されて伝説の神娘だとかちやほやされるヒロイン…の召喚に巻き込まれた本来脇役ポジの地味っ子が主人公というファンタジーコメディ。端から見るとああゆう愛されヒロインってこんなにイラッとするものなのか…(^q^)面白いけど、サトキが不憫すぎるw

2015/01/15 18:12

レジーナでよく描かれる異世界トリップもの。だが一緒にトリップした同級生が見目麗しいため、モブ扱いされる。だからヒロインではない立ち位置(笑)あとがき?に描かれてたけど、神子として崇められる同級生をサポートする主人公なので絵面的には神子が見切れるという、不思議な感じ。周りはイケメンばかりで、これがゲームならどのルートにするか迷うところ(笑)