【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

戦場の魔法使い 1 (REX COMICS)(REX COMICS)

戦場の魔法使い 1 (REX COMICS) みんなのレビュー

• 檜山 大輔
  • 出版社:一迅社
  • 発売日:2014/04/26

2014/09/08 17:18

「魔女に与える鉄槌」ほどハードな設定は無い。が人死にはよく出る。なんか蒼海決戦と皇国の守護者混ぜた様な内容。
銃や大砲の発達した辺りの時代の陸軍。日本みたいな陸軍と西洋の陸軍が戦ってる世界。その中で異能の力を持つ連中が戦いを繰り広げる的な。
なんか表紙の子がほむらとか棺担ぎのクロを連想して手にとってしまった

2014/05/03 00:09

使える。と、それまで疎まれていた異能者たちが徴兵され、前線へ送り込まれるようになった時代。命の光が視える孤児のハルはその隊で狙撃の術を教えてもらい可愛がられ彼女もそこが家で家族で守るべきものだと…。
つーね。始まりは良かったんだけど。存外可愛らしい絵柄もまぁ話が重厚ならと思ってたけど、、、いや~~~~。人が死にまくる銃撃戦の地でぷりんぷりんのくの一の格好のひとは無理ですわ。あと鋼の身体のひともさ、目は守ろうよ。バリア張れる系ならよかったけど。
異能バトルものやるか どシリアスな復讐ものやるか どっちかにトんで欲しかったにょ。