悪夢の棲む家ゴーストハント 2(KCxARIA)

悪夢の棲む家ゴーストハント 2 みんなのレビュー

2014/04/11 14:06

盛り上げ方が相変わらずうまい。誘導の仕方だけでなく、爆発させたジーンへの不満の内容がナルらしくて、思わず苦笑してしまった。
オカルトでホラーであるが、それ以上に人間の心理描写に引き込まれるものがある。
疑心暗鬼になる様子はまさにその例だろう。コアメンバーに加えジョンもでてきたところで、いよいよ核心に迫りつつある。
どういう“オチ”をつけるのか非常に楽しみだ。
つーか、また1年越しか……。

2014/04/17 23:30

画面が暗くて怖い・・・・・・けど読み進めると、1巻よりはまだマシ。
 真砂子が可愛くてぼーさんが格好良いので、それだけでニヤニヤしてしまうのはファンの性か。しょうがない。

そして原作よりエピソードが増えているような気がする。増えているならありがたい。

あー。
 このシリーズ続刊出ないかなぁ。出ないよねぇ。
 悪霊の棲む家が終わるとゴーストハントが出ないのかと思うと寂しいわ!

2014/06/01 01:21

いなだ詩穂さんの画像化は1巻から素晴らしい、大変素晴らしい画像化なのだけど。ただ、原作の文章読む方がずっと怖いんですよなあ…((((;゚Д゚)))))))
でも端々にある小ネタをこの絵で読めるのはやはり嬉しいです。今回は特にwww

2014/04/15 17:42

絵が変わりすぎ。特に鼻!!
リアルさを出そうとしているのか、影のつけかたがなんだかへんてこりんで、どうしても二回三回見返してしまう。昔の絵のほうが好き。というより、丁寧だった。今回のはなんだか雑さが目につきます。なにこれー???
広田も心霊現象に遭遇し、ぼーさんにジョンなど勢ぞろい! あとは綾子だけやな!

麻依は突然夢を見て、しかもいなくなったはずのユージンが現れたものだから動転してしまい……

ほーさんが、霊能者キライ、ペテン師多いもん、と検事さんに言い、
高野山でも実際にちゃんと除霊ができる坊主なんて自分の他には二人っきゃ知らんかったしな、
という台詞でなぜだか笑ってしまったw
できるほうが珍しいって事だろーな
ってのがまたね、
ミネラルウォーターを使うことにいぶかしんだ広田に、ぼーさんがにやにや笑いで、
本当は清水を使うとこだけど水道水でもマシだ
ってのたまるもんだからねー。

次巻は、二千十五年初春の予定。
奇数月のみARIAにて。

2014/04/09 19:36

ホラー物は苦手だが、『ゴーストハント』はオススメできる。原作・小野不由美。

個性的な霊能者メンバーが、多種多様な怪異を解決していく事件物。少女マンガと侮るなかれ、ミステリ・シリーズを読破したような大満足の読後感が味わえる。

こちらはシリーズ終了後の続編。

2014/04/22 02:07

待ちに待った彼の笑顔が!
わーいわーい。
長い間、待ち続け、ゴーストハントから読み続けたかいがあったというもの。

とは言え、物語はまだ序章。

この後、更にじわじわと恐怖が。
追い詰められるスリルがね。
その分、SPRの彼らの活躍がまた見れる。

まだまだ楽しみだな。

2014/04/17 19:07

首を突っ込んできた広田がうっとおしいのですが、その広田も怪奇現象を経験し、インチキだと糾弾していられる状態ではなくなってきます。われらがナル一行はインチキじゃないんだよとちょっとざまあみろと思ったり。
まだまだ危ない状態を抱えたまま次巻に。
ユージンが切ないですね。

2014/05/04 18:06

原作では初っぱなから登場している広田さんの同僚が名前のみの登場のまま、谷山さんの戯れ言が戯れ言じゃない説明が始まってしまってなんで削られたのか意味を考えてしまう。
続編の希望がうすまっていくー・゜・(つД`)・゜・

2014/04/07 20:52

悪夢の棲む家、第2巻。
ARIAで読んでいなかったので、まさかもう彼が出てくるとは思わず、帯のアオリで涙ぐみ。
笑った時に泣きました………
もう、何だろう、ジーン絡みは常に泣いている気がする。
とりあえず、ジョンまで出てきたので、綾子が来たら揃うなあ。
先は知ってるのでジーンと鏡で触れ合うナルが早く見たい。ナルキッソスなナルが見たい。

2014/10/15 21:03

ぼーさんと安原さんとナル君の推論(?)会がすごく好きです。
真砂子ちゃんもジョン君も相変わらず可愛い。

2014/04/13 22:47

待ちに待った新刊。いきなり発売されるのでビビる。
安定の引き込まれ感があって読んでて本当に楽しいと感じた。いやまあ、中身はホラーなわけですが。ただ得体が知れないのではなく解き明かしていく感じがたまらないです。
原作未読なので続刊が楽しみ。それにしてもまだまだ先かー…気長に待とう(*´∀`*)
ぼーさん好きとしては10話の扉絵が動悸モノでしたね。もし実写化したらぼーさん役は全力を注いで選んでもらいたい。
そしてなんだかナルよりジーンのほうがイケメン度上がってませんか…中身の問題かしらげふごほ。
リンさんの背景やらナルの力やらいろいろネタも豊富な今刊でした。ありがとうございます。

2014/05/01 16:31

怖い!怖い!そして広田うざいwそんな2巻は、真砂子とジョンも加わって、ジーンにまた会えて嬉しいやら、切ないやら…。

2014/04/12 23:14

ジョン登場まで。今更ながら広田さんやぼーさんよりも年上になってしまっていることに気がつき驚愕。お話的には、だんだんじわじわ怖くなってくるところ。やはり風呂場のシーンは怖い。登場人物が1人ずつ登場し、その度に場を和ませ、怖いシリアスなところとのメリハリをうまく効かせているのがいい。

2014/04/08 23:58

中継ぎ巻。
今回は怖い云々より広田さんに腹が立つ巻(笑
ジョンが出てくると和みます。

しかし読むたびに思うけど小説復刊してほしいなあ……。

2014/04/08 10:02

広田さん風呂場事件。

来るぞ来るぞ、とわかっていてもギョッとする。

「彼」も登場。

…3巻で終わっちゃうのかな?