大江戸妖怪かわら版 1 (シリウスKC)(シリウスKC)

大江戸妖怪かわら版 1 (シリウスKC) みんなのレビュー

大江戸妖怪の世界がばっちり!

2015/01/26 21:05

投稿者:家守 - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作小説のファンで漫画化?よし買うしかないと購入。
時代物、しかも妖怪となると漫画家さんの腕が問われるところですが、原作の雰囲気そのまま、光と闇が混沌とした大江戸の世界に満足です。
雀が意外に可愛い、お小枝ちゃんはもっとかわいい!異形の者はおどろおどろしくポーはもこもこしてますww
ああこんな感じ!と原作を初めて読んだ時のワクワクがまた味わえる一冊です。

江戸の町方はこんな感じだったのか

2015/08/02 15:29

投稿者:宮村みやこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

妖怪町人の言い回しがどこから引用したのか興味深い。基本的に同じサウンドの別の物を重ねているんですね。「腹が北山」とか「恵方果報」とか。今の時代の「罰金バッキンガム」とか「安心アンコールワット」みたいなものだ。ストーリーのテンポも江戸っ子のように気持ちがいい。

妖怪斬新

2015/11/26 15:08

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

妖怪なのに...。と、言うと妖怪達に失礼な位妖怪が可愛い。おっきな猫たん妖怪!私も抱きつきたい!そんな可愛いく、楽しい妖怪いっぱいの、ある意味ほっこりさせられる妖怪漫画ですね

はじまり

2015/09/30 02:32

投稿者:なか - この投稿者のレビュー一覧を見る

スズメがスズメとしてからのお話。
大江戸とはというイキで元気な感じがオススメ

面白いです

2016/12/10 00:21

投稿者:daisichi - この投稿者のレビュー一覧を見る

江戸っ子口調の台詞回しに戸惑いますが中身はストーリーもわかりやすくて読みやすいです。
キャラクターも魅力的なのが取っつきやすいですね。

2014/05/30 22:40

2014/05/09 18:56