ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

アラタカンガタリ~革神語~ 23(少年サンデーコミックス)

アラタカンガタリ~革神語~ 23 みんなのレビュー

ギャグあり

2015/10/21 10:16

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

性転換ネタが面白かった。門脇の本音が聞けて良かったけど、最後の門脇の腕が…。続きが気になる所で終ってる。他の剣神は、呼んでも鞘の元に戻って来ないのに、創世だけは離れていても呼んだら革の所に戻って来るんだね。

2014/04/27 22:18

アメエノの肌色から黒人だと想像出来ますが、
19世紀のAfrica大陸国出身とは思いませんでした。
ただ暴力しかない国で育つと異世界に来ても感性は変わる事は難しいでしょう。
それでも、ナサケとの父子関係は良くなって欲しいと願わずにはいられません。

門脇が片腕をもぎ取られた時は鮮明過ぎて、少しの間頁が捲れませんでした。
無事に腕がくっつくのか、次巻が待ち遠しいです。

2014/04/28 15:11

性別逆転はあっさり終了。まあ、私的にはあんまりこれにこだわって欲しくなかったから、いいんだけど。

そこからは一気に、アメノエとの戦闘。
彼が黒人なのは分かっていたけど、19世紀の奴隷だってのは予想外。かなり長生きなんですね。
ナサケが実の子ってのも驚きですが、ほんとに彼には愛情ってのがないのかなぁ。

門脇の腕も取れちゃったけど、なんか強烈な敵を前に、昨日の敵は今日の友って感じで革と門脇の心が近くなりそうで、そっちはちょっと期待してます。

2015/05/05 18:13

【レンタル】アラカンって完結してなかったんだ……。勝手にこれが最終巻だと思ってた。続きは手を出すかなぁ? 微妙。

2014/04/18 21:41

女体化ネタは一応終了。これから結構ガチのバトル。門脇無敵説があっさり崩れ去った感があるけど、個人的にはこれでいいんじゃないかと思う。なにより門脇×革がおいしすぎる。