1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

マギ 21 (少年サンデーコミックス)(少年サンデーコミックス)

マギ 21 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

王の器

2016/12/29 20:31

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は久しぶりに休息という感じでした。ギャグ多めで面白かったです。アリババなぜこんなにモテないんだろう。可愛いし優しいし強くて頑張り屋でモテ要素満載なのに。でもちょっと報われて良かった。待っててもいいよって言ってるところすっごく可愛かったです。

箸休め巻

2015/11/24 17:11

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

また三人が一緒になれてこのトリオはやっぱり見ているとほのぼのしてて可愛い。日常ギャグも面白いけど世界情勢は不穏なままなのでこの先の展開が気になる。

2014/04/19 21:25

紅炎様の言うこと、私もわからんな。要は世界征服したいんだよね。世界を一つにするっていうお題目は正しく見えるけど、やり方がね、ちょっと。人はパンのみで生きるんじゃないってことだと思うんだけど。綺麗事かもしんないけど、やっぱどうしても嫌悪感は感じちゃうな。正しい正しくないとかじゃなくて、好きじゃないよ。

2014/04/20 13:54

マギ21巻、前巻の作画崩壊はほんと酷かったが、新章に突入した途端のこのクオリティ。面白い。今巻おもしろいよ!やはしこの方はラブコメ描いてる方が生き生きしてるよね。すももの時もそうだったけど。

2014/04/24 23:03

新章〜
アリババ君の彼女発言でえっとかちょっと凹んだんですが安定のアリババ君でした。モルさんは白龍の事気になってるんですね。やっぱりアリババ君は面白くて可哀想で可愛いです。巻末オマケのジュダルちゃんが可愛い。桃酒…(笑)可愛い。ジュダルちゃんには紅玉ちゃんが居るからいいじゃないか!(笑)

2014/04/20 11:12

アリババの彼女は誰だ?!の巻(嘘)
シリアスなシーンが続いただけに、みんながワイワイしててなごむ。

バルバットヘ向かうアリババと、シンドリアを訪れたユナンと対話するアラジン。

2014/07/06 07:14

新章の始まりは静かなスタート。

アリババが変わり果てはバルバットに帰還するだけ。

ユナンにシンドバットは、頼もしい存在よりも、油断ならない存在に感じた。

2014/04/27 09:26

マグノシュタットでの闘いをを追え、シンドリアに帰って来たアラジンたち。
彼らを迎えるのは懐かしき面々と、そして以外な人物たちも現れて…。

アリババくん変わってねえ~~~!!(笑)
なんかもう中盤までアリババくんにまるっと振り回されちゃったんですけど!
恋人居る発言で「どえええ!?」ってなり、モルジアナの動揺ぶりにソワソワし、でも実は嘘だったと分かってホッとした後、よし今度はモルジアナだ!!と盛り上がったら、えっ、そんなまさか…みたいな。
もう上がっては落とされ、上がっては落とされ…。最終的には上がりましたけどね!!(笑)
やっぱりアリババくんはモルジアナとが一番ベストカップルな気がします。今回いいお付き合いの一歩を踏み出した気がしますし。

懐かしのバルバッドですが、なんかモヤモヤしちゃいますね。
世界を一つにすることで彼らは争いを無くそうとでも考えているんでしょうか。

2014/08/28 19:41

マグノシュタットでの戦いを終え、再びシンドリアへと帰っていた三人。
懐かしい面子や思いがけない人々と再会しつつ、帰還の宴は賑やかに過ぎていく。
そんな中、レームで恋人でも出来たかと聞かれたアリババは…。

前巻までのシリアス展開から一転、久しぶりのギャグメインな展開。
まさかここでオルバ出てくるとは…。オルバ急にイケメンなっててビビった。キャラ変わりすぎだろ…。
アリババ君の恋人宣言には本気で驚愕し、思わず本を閉じるレベルで衝撃を覚えたものの、安定のアリババ君で安心した。
モルさんが無意識にショック受けてたりでこっちまでハラハラした。
しかし本当に、意識してないときは普通にイケメンなのに、どうしてここ一番で上手くいかないんだろうね。
バルバットへの船上でも気の毒になるくらい勘違いだったけど、これは、むしろ脈があると確認できたってことでは?
何だかんだやっぱりアリババくんにはモルさんが一番しっくりくるので、今後の進展に期待。
そんでようやくバルバットに帰還できたとこで再び真面目な展開に。
煌帝国の奴らの難題を前に、平然とやり返せちゃうアリババさんがかっこよすぎる。ハッタリすごい。
練兄弟を前にアリババ君がどう動くのかが楽しみ。

2014/04/19 00:52

いろんな意味でアリババ君のターンです(笑)ここ数巻の不在を一気に取り戻すべく(!?)奮闘しますが報われません(笑)
事態は相変わらず深刻で煌という国がまだ読めませんが、少しずつ核心に近づいてきている気がします。オマケ漫画にまた笑わされましたww

2014/05/29 08:54

新章に突入。
前半はゆるゆるの話で、面白くて笑えたけれども
何だかアリババが可哀想すぎで、いたたまれなかった。
後半はいよいよアリババの本領発揮かしら?
機転をきかせて煌帝国、重鎮達の無理難題をサラッと
受け流したやり方はお見事。

2014/04/26 14:32

アリババさん、みんなそういうあなたのこと、だいすきですから!

と言いたくなる巻でした。
次巻が楽しみというか、不穏だなあ……

2014/06/24 01:16

紅明さん良い!前巻のバトルで、頭脳派なんだけど自分で大技出すというギャップがかっこよかったんだが、今回、普段のぼーっとしたとこと政治家としての腹黒いとこのギャップがまた良い!一番好きかも!

2014/04/20 11:51

アリババ君、不憫すぎる…!!
そういう残念な所も含めて、大好きですよ(笑)
あのオルバに先を越されちゃいましたね。
でも、やっぱり最後はカッコイイ所見せてくれました。

そして後半。紅炎さんの迫力も凄まじいけど、
一番空恐ろしいのは紅明さん……何を考えているのか…

2014/04/21 16:41

マグノシュタットからシンドリアへ。そしてアリババがバルバッドへ帰還を果たす。最近シリアス続きだったけど、久しぶりにすごい笑わせてもらったwアリババに彼女が出来たと知ったときはショックでどうしようかと思ったけど、アリババはやっぱりアリババで安心した(˘ω˘)でもモルジアナとはこれでよかったんだろうか…w