ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

絶対可憐チルドレン 38 (少年サンデーコミックス)(少年サンデーコミックス)

絶対可憐チルドレン 38 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

2014/05/07 17:35

兵部帰還。ちび京介として過ごした時の経験が残ってるんだな。フェザーの正体はやっぱりなといったところ。もう1人の「ザ・チルドレン」があの子だったらいいのにな。救われてくれるといいのにな。/マッスルがいろいろ持ってった。帯は外しちゃだめ。

2014/05/24 21:07

少佐あああああああああああああああああおかえりなさあああああああああああああい!!
黒い幽霊側の過去が明らかになって黒幕もエスパーを憎む理由が分かり、切ない。
だけど恋人をエスパーのせいで植物状態になったとあったけど前の巻で「あの女は私に協力しろと依頼したが拒んだから植物状態になった」というセリフがあったと思うんだけどそれはどうなんだろう?
そして、最後のもう一人のチルドレンはだれ?
もしかしてユーリちゃん?
でも人間でなくなってたから違うかな
夕霧?とにかく気になる

2014/04/22 22:20

中学生編クライマックス!…なのに、この表紙でいいんですか椎名先生!笑

中学生編が最後まで入っているかと思ったら、フィナーレ部分は次巻へ持ち越し。
少佐復活シーンは中2病全開で最高です。漆黒の堕天使って…!笑 そんなセリフが似合ってしまうのがまた凄い。
未来がどんどん改変されていきますが、椎名先生の頭の中はどうなっているんでしょう?
シリアスとコミカルのバランスが絶妙だし、これだけ緊迫した展開でもファンサービスは忘れない精神に毎回唸りっぱなし。これからも楽しみです。

2015/02/10 03:22

兵部復活。そしてファントム一時壊滅。
なんのかんのといいながら、味方の働きをしてくれる表部ですが、ラスボス的なスペック持っているだけに、どうするどうなることやら。

表紙の彼?彼女?は出てきません。

2014/04/25 18:38

【超能力が未来を変える、サイエンスフィクションラブコメディ】

絶対可憐だから負けないっ!

僕が唯一集めてる少年漫画。
もっともっと評価されてもいいと思うけど、なかなか大人で読んでる人が少ない。ただ、狙ってるような描写が多いので純粋に本書を楽しんでる身としては少し白ける。単行本派なので、早く次巻が読みたい。