【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

残念

2015/11/14 11:10

投稿者:6EQUJ5 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと期待していた「完結編」を形とされたことは評価します。しかし、絵柄は石ノ森先生に似てはいますが、ストーリーが納得できません。残念です。

2015/12/13 18:46

神は(姿こそ違うけど)、ワタシたちの心の中にある。14年前のアニメ化の時にこのようなセリフがあって、911の後の世界の混乱に胸を痛め、不安になった身にはかなり心に来たものだった。地球は、遠い宇宙の意識が罪を負ったもののために飛ばしてきた世界だというのは思いっきりフィクションであることはわかっているけど、今の世界のさらなる混乱と、望まない変化を遂げようとする我が近辺のことを思うと、もしかしてその背後には見えない「神々」が何か操って、破滅に向かわせているんじゃないかと思うじゃないか。
…ということを考えてしまうけど、009の完結編としては…うーん、うーん、うーん、と唸ってしまうのであった。
ええ、ジョーたちはまだ世界中を駆け回っているんだよ、争いや悲しみがこの世から少しでもなくすためにも。

2014/05/07 11:35

一つの可能性の物語
納得はしてないけどこんなのもあるかという思い
もともと続きを読むことは絶望的だったので読めただけで自分の中で少し区切りがつけれるのかも