【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

夕空のクライフイズム 1 (ビッグコミックス)(ビッグコミックス)

夕空のクライフイズム 1 (ビッグコミックス) みんなのレビュー

• 手原 和憲
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/04/30

勢いとウンチクのバランスが良い。

2017/02/12 14:39

投稿者:M77 - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻撃に偏った高校サッカーの話。勢いとウンチクのバランスが良い。
前作のミルは最初楽しかったのに直ぐに切ない寂しい展開になってしまい、そのまま最後までいったのがつらかった。
今回も可愛いヒロインが不幸フラグを立ててたり、そもそも主人公の頬が痩けてたりとちょっと不安。
おもしろいサッカーに期待したい。

ちょっと変わった切り口のサッカー漫画

2016/03/21 14:36

投稿者:プリン - この投稿者のレビュー一覧を見る

サッカーのプレイ描写以外にも、ちょくちょく登場するなつかしの選手の話題が私には楽しめました。
今後も続きを購入するつもりです。

アプローチの仕方が面白い

2016/03/17 23:43

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

サッカーの用語とか、活躍していた選手の名前がたくさん出てきて正直分かりませんでしたが、ただのスポ根ものと違って斜め上なアプローチが面白いな と思いました。

おっしゃー!!やるぞー!!といった一体感は今の所ありませんが、じわじわサッカーの楽しさを感じているんだな、というところです。

夕空のクライフイズム1

2016/03/05 15:03

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙でもお分かりの通りサッカー漫画ですが、有名プロサッカー選手を知ってるとか...ちょっとサッカーオタク入ってないとこの漫画面白くない...と、言うか面白味が分からないかも...

サッカー

2018/06/20 11:20

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドリブルの練習に明け暮れる今中は監督の意向にそぐわないため、立場を悪くしていた。だが、突然の監督の辞任と新監督&マネージャーの登場で雰囲気がガラッと変わる。スポーツ漫画っぽくない漫画。うんちくがよく出てくる。私には難しかった。

2014/04/30 23:21

2014/08/02 17:49