それでも、やさしい恋をする みんなのレビュー

2015/01/13 21:08

どうしても触れたくないと合わせて

投稿者:なっさむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品をこれから読まれる皆様には、是非とも!!
「どうしても触れたくない」から読んでいただきたいです。
「それでも、優しい恋をする」だけでも楽しめますが、合わせて読めばよりラストの四人で食事をするシーンなど、他にもちょこちょこありますがメインの二人以外の登場人物の関係性が分かってより一層楽しめると思います!!

ヨネダコウ先生の専売特許って言える程の、男の切な顔が胸にぎゅぅっと染みます。

2015/10/08 13:21

相性合わないのかなぁ…

投稿者:★miku - この投稿者のレビュー一覧を見る

評判が高いので期待してたけど心に響かず。
キャラも事もなんとも思えなかった。

切ない

2017/12/09 17:52

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

切ない気持になりたい人にお勧めです。3歳年下のストレートに片思い。友達でもいいと思っていたけど、どんどん好きになっていく。

どうしてものスピン

2017/03/31 22:47

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

どうしても触れたくないの時も、実は小野田が気になるキャラだったので嬉しいスピンオフ。
お相手の出口が遊びなれてるくせに、本気の恋には臆病で、自分の立ち位置を弁えてるのがいじらしかったです。
冗談にまぎらわせた必死の告白にも気付かない小野田の鈍さに、イラッとくる場面もあったけど、この鈍感力というかキャパの広さが救いでもあったわけで。
だからこそ嶋たちにステディな人ですと恥ずかしげもなく紹介できたんでしょうね。

相性合わないのかなぁ…

2015/10/08 13:21

投稿者:★miku - この投稿者のレビュー一覧を見る

評判が高いので期待してたけど心に響かず。
キャラも事もなんとも思えなかった。

展開は、これから

2017/12/23 09:03

お試し版を読んでみました。
まだまだ、序盤で、展開はこれからって感じですね。
続きは...ちょっと暗そうな展開なので、機会があれば。って感じです。

なんとも思わない

2015/10/26 07:50

投稿者:★miku - この投稿者のレビュー一覧を見る

評判が高いので期待してたけど心に響かず。キャラも事もなんとも思えず。この先生のはこういうの読後感のが多いので私には相性合わないのかな( ;∀;)でも評判が高いのできっと強い良さがあるはずと思うので、いつかタイミングによっては自分の心に響くことを期待して再チャレンジしたい。

意識するということ

2022/05/22 22:38

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっとこの人と一緒にいたいと思うこと、好意を感じて意識をし始めること…男女関係なくあるこういうこと、同性であることで難しくなりがちな部分を、とても丁寧に紡いだなあと思います。
とくに受けさんの感情が爆発する場面が切なくて心臓が痛かった。

繊細なBL

2021/08/23 17:25

投稿者:向日性の未来派娘 - この投稿者のレビュー一覧を見る

どうしても触れたくないのスピンオフです。
年下×年上、サラリーマンもの。小野田と出口は二人とも大人ですが、くっつくまでのぎこちなさ、距離の図り合いが上手く描かれていて良かった。
嶋と外川も少し出てきます。

サラリーマンの恋

2017/12/28 09:58

投稿者:わだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公がサラリーマンなので、会社シーン多くスーツ萌えの人には嬉しい要素。主人公はやけに悟った感じのクールなヤツ。そんな主人公が恋心を抱いた相手は・・・。

きゅんとします

2020/09/06 05:51

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「どうしても触れたくない 」のスピンオフ作品ですが
これだけでも話は成立しております。

触れたくないの二人みたいなトラウマとかは重たいものを持ってはいない。
だからこそ、二人の心情とか
相手が男であることの障害や違和感や葛藤ががしっかり描かれている。
途中の嫉妬心にやられてしまうところとか。
そういう流れがあってこその恋愛が描かれているのが好みです。

気になっていた嶋くんの元彼(嶋くん自身も)出てきたり、「どうしても~」で
読者としてはなんかもやっとしていた部分が解決したりした部分もあるので
両方読んでみて欲しいなぁって思います。
片方だけでも成立はしてますけどね。

良かったです。

2017/12/31 09:51

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生の作品いくつか読んできましたが
ストーリーがいいんですね。
もちろん絵も好きです。
普通の恋愛物語なんですけどすごくいいんです!

出口さん!

2016/11/08 12:44

投稿者:ちよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

明るくて仕事出来そうでしかも年上の出口さんが、ぐるぐる悩んでる姿が可愛かったです!
出口さんがんばれ!って読んでる最中何度も思ってました。
小野田さんも前作でとても良い人だったので、良いカップルだな、とほのぼのしました。

なかなか

2016/09/21 18:54

投稿者:ikimono - この投稿者のレビュー一覧を見る

「どうしても触れたくない」を読んではまっちゃったのでスピンオフのこちらも読んでみました。

前作の方が好きでしたが、こちらもなかなか。さすがです。

最後のケンカの理由気になりますね!

男達のもどかしい気持ちが溢れる。

2016/07/30 20:18

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

『どうしても触れたくない』が大好きなら当然コレも読むべきでしょう。スピンオフです。
ストレートを好きになり「友達でもいい」と友達付き合いをするけど、どんどん好きになる、やっぱり恋人になりたい。
そんなもどかしいお話し。

作家買い

2016/07/21 00:12

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

小野田・出口両方の心理が覗けるので、なんか~可愛いな。
「どうしても~」程に心揺さぶられることは無かったのですが恋ってイイモンですね♪

スピンオフでこのレベルはやばい(笑)

2016/03/16 18:10

投稿者:ひばな - この投稿者のレビュー一覧を見る

「どうしても触れたくない」のスピンオフですが、こちらも負けず劣らず素晴らしい!
いわゆるノンケのフツメン男子(小野田)とイケメンゲイ(出口)のお話ですが、とにかく出口君が一途!いじらしいほどに一途で応援したくなっちゃいます。

よくあるBLって、もともと男もいけるよ前提(というか、男であることに障害や違和感を感じない)の作品が多い印象ですが、こちらはきちんとノンケを攻略してます。
ノンケ相手だからこそ、「自分は本当に同性もいけるのか」きちんと葛藤し、時にはぶつかり、こじれて、、、まさに究極の恋愛じゃないですか。

表紙から分かるように、恋愛が特別なことでなく、日常的な中に生まれるドラマである雰囲気がとてもステキな作品でした。