ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

ブラッディ+メアリー 1 (あすかコミックスDX)(あすかコミックスDX)

ブラッディ+メアリー 1 (あすかコミックスDX) みんなのレビュー

絵が綺麗!

2017/01/14 16:44

投稿者:Spring - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が好みで購入しました!
中身もおもしろくて、買ってよかった〜
マリアとメアリーの絡みも可愛くてよかった!
次巻も楽しみです

絵がどストライク

2017/02/28 14:05

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

カラーの絵なんて特に心奪われます…ステキ。

死ねない吸血鬼×生きたい神父 のコンビで繰り広げられる物語です。設定とかはなかなか厨二っほいですが、絵が好きなので問題なし。ものっそいBL感ではありますが、寸止めな感じ。

ネコミミフードで癒される…///

2014/08/04 14:07

投稿者:れん - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻が売っていたので1巻と2巻を衝動買いしてしまいました(*´ω`*)
(サマミヤアカザさんの描く絵が好きなので)

カラーの絵はやっぱり綺麗でした!期待を裏切りません!
キャラも設定がしっかりしていてとてもいいと思いますが、一郎・ロザリオ・ディ・マリアのゲスっぽさをもう少し強めても良いんじゃないかと思いました。

個人の意見ですが、ハイドラの戦いっぷりが好きです(#^^#)
あの狂いっぷりが何とも言えません(*´Д`)

ブラッディメアリー

2016/07/16 07:56

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

死にたい吸血鬼…って設定は面白いです。
面白いですが、設定にとらわれストーリー展開が微妙。
死にたがってる、吸血鬼特有の日光NG等の謎は今後のストーリー展開のお楽しみでしょうが、吸血鬼メアリーが苦しがってるだけで、謎に迫ろうとしている感ないし…

ヴァンパイアもの

2015/08/19 19:33

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

サマミヤアカザさんのイラストが好きなのと、ジャンルが吸血鬼ものってことで即購入!!こんなに死にたがりのネガティブな吸血鬼は初めてだった。吸血鬼=オレ様キャラってイメージが強いのになぁ。逆に「祓いの力」を持たないことを隠しながらも吸血鬼に狙わる神父はドSでオレ様キャラだった(笑)「ブラッディメアリー」と呼ばれていたメアリーの過去や、覚醒してはいけないマリアの「祓いの力」とか謎がいっぱい。猫耳帽子を常に被っているメアリーが可愛い。ニアホモ要素があるけど、もういっそうの事BLでも良いじゃんって思った。

2015/06/02 18:02

這類在我看來和少年羽狩人和高河那類差不多
不過租書店會放在BL吧我想

總之某原因下已買www 彩圖&黑白頁都挺美的www
(日本特設頁也很美!)

+++++++++++++++++++

對サマミヤアカザ(Akaza Samamiya)華麗的彩稿頗有興趣~
加上搜尋資訊時~看到サマミヤ有畫 館山綠的小說的插圖☆
  オリエンタル・ロマンス 騎士は花嫁を奪う(ティアラ文庫)

重點當然在~館山綠有寫愛麗絲系列的小說XDD
(鬼島有代理~當然已入荷 & 重看N次惹XDD)
 指這本:館山綠 +文月奈奈(館山緑 + 文月ナナ)
 《ハートの国のアリス ~ローズ・ティーパーティ~》,文庫)
這種雖然和サマミヤ有關係又沒關係的遙遠關係XD
不過還是因此增加好印象XDD(愛屋及鳥心態XD)
(是說其實《血腥雙子》Bloody Mary~
 我想到的當然是血腥雙子XD (和藤丸畫的 雙子萌萌單行本XD) )

+++++++++++++++++++

1.傲嬌小受(自定義XD) 布拉迪(馬利)~
  總是說著 會激起人S欲的話XD
2.邊喘著氣 邊流著淚 邊含著手指…這…XDD
3.女主角(誤)說話時 似乎都可以看到「喵」字惹XD

4.瑪利亞:你不在的話,我會受傷
  馬 利:可是一靠近你,就想要你(的血XD)
  瑪利亞:你已經不再保護我了嗎?
  (偶爾放低姿態打同情牌的小攻XD)

5.小攻(也是自定義XD)瑪利亞的調教~
  「別再說要搬出去。」「不用擔心,最後我一定會殺了你。」
  邊露出淺淺/陰險的微笑~XDD

6.學生會長(櫻庭拓美)
  有點像《吸血鬼騎士》的樞大人XD(重點誤XD)
  會長與小攻的爭執(?)~在我看來是:
  「快跟他分手!!」
  「我拒絕。我不打算放手。」(這句真的是單行本台詞啦XD)

7.目前他的出場~台詞有點老梗~XD!?
  不過對小受 小小放話(!?)那邊有點有趣XD
8.會長:「因為你是『特別』的。」……愛麗絲嗎XD!?!?

9.書末最後出場的海德拉~一直讓我想到死筆的彌海沙XD

10.此作《血腥馬利》日本目前最新刊:
   2015 年 03 月 26 日 岀版 Vol. 4
   日本角川的特設頁很美喔!

2014/08/18 00:06

鳥籠シンドロームのときとといい、わたしのすきな設定のお話多くて、サマミヤ先生、ほいほいすぎます!
それにしても、吸われる側が攻めっぽいのって珍しいですね。
ふと、友だちがむかしに提唱していた、乳首いじられるのがすきな攻め、というのを思い出しました。…ありかもしれない(真顔
わからないことがまだまだありますが、明かされるのが楽しみです!
メアリーかわいい(*´▽`*)