ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

2014/06/03 20:03

この漫画を面白くしているのは、テンポよく、なおかつ、男子高校生と女子大学生のごくごく「普通」で、他の人とは被らない日常を、細部まで描いているストーリー
では、読み手に飽きや、マンネリ感を抱かせない理由は何だろう?
読み手それぞれに意見があるだろうが、私は会話の中で、あまり考えずに飛び出すような、何気ない名言、金言、珍言、迷言を上に書いたストーリーに、違和感なく組み込んで、日常感を鮮やかにしているからだと思う
槙本先生の、ちょっと力を入れたら忽ち、バランスがダメになってしまいそうな絵柄は、キャラの心情を緻密に表現していて、好みのキャラへの好感度が更に上がる
この巻でも、特殊な事は起きたりしないが、個人にとっては特別なイベントが起こったり、キモチの変化が生じていたり、とニマニマしてしまう、つい
しかも、終盤で、マオ君が思いがけない勇気を出して、距離を縮めにいったもんだから、彼の恋路を、酒の肴にしつつ応援している身としては、「来たっ」と拳を握ってしまった
けどなぁ、チコはこの手の作品の正ヒロインらしく、自分の恋愛となると鈍くなるっつーか、無意識に目を逸らしてるトコがあるっぽいしなぁ、ちょっとやそっとのアプローチじゃ受け流されちゃいそう
ま、無責任な言い方になっちゃうけど、ファイト!!
ちなみに、私は大人っつーより、オジサンな店長が一番に好きなキャラだったりします

2014/06/02 16:58

カバー下の裏表紙のチカとマコが合コンネタ引っ張ってて吹いたwこっちは本当に第2の姉と弟で、間違っても恋愛になんか発展することはなさそうwマオとチコのデート楽しみですw最後にまた逆転兄妹バージョンあって嬉しい^^ やっぱり、こっちの組み合わせの方が個人的に萌えるwぜひまた次巻でもお願いします!