お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

12/3~ <honto限定!電子おまけ>「ぼぎわんが、来る」映画化記念キャンペーン(~1/14)

続きが気になる終わり方

2015/10/05 09:15

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1~3に比べるとちょっとトーンダウンしたかな?という感じ。もっとも全体の雰囲気が落ちてるというわけではないので、単に話の主題が好みに合うか合わないかという話かもしれない。
毎度のことながら、新しく登場する人物の最初のイメージが悪い。今回は、いとこの沙耶。もともと希美が子どもの頃にいじめられていた相手だからそう感じるのは当たり前なのかもしれないが、それに加えて希美が言い返せないでいるところが何だかもどかしい。昔の記憶に引きずられてしまって、ということなのだが、理不尽に感じられる場面がいくつもあった。
それでも話が進むうちに段々許せるようになるところがこの物語の特徴かもしれない。希美の母親との確執、その過去が明らかになり、そろそろシリーズも終わるのかなという雰囲気だが、まだまだがんばってほしい気もする。

2014/05/15 22:46

2014/08/03 12:13