華アワセ總−アヲイロノキヌ−

華アワセ總−アヲイロノキヌ− みんなのレビュー

2015/04/03 10:43

やはり、五光の中では蛟が一番良いんじゃないの・・・と思ってきたため購入。
アフターストーリーだから、幸せそうな日常話かと思いきや、きっちり事件に巻き込まれ、ハラハラする展開だったことにビックリ。
蛟編ではあまり描かれていなかった、いろはの激しさがちゃんと描かれていたのは良かった。
姫は相変わらずお人好しのように見えて怖い性格しているし・・・となると、唐紅が一番まともに見えてくる不思議。
姫編の方が良い人に見えたので、今回のと合わせて、唐紅編に期待が高まる。

短篇の方も、それぞれのキャラクターの個性をいかしたもので、読み応えがあった。
本編よりも好きかも。

残念だったのは、本編の誤字脱字の多さ。
これ、校正してないんじゃないの?ってレベル。
初版だけかもしれないけれど。正直、怒りたいくらい。

2014/04/01 03:45

2014/03/28
【やや好き】ゲーム付きムック本『華アワセ 蛟編』で結ばれた蛟とみことのその後(約1年後位~)の物語。 ノベライズではなくファンディスクでも良かったなぁ…( ̄ー ̄)  他SS→蛟編が始まる前のいろは、唐紅√エンド後の蛟、姫空木√エンド後の姫空木。 ビーズログに掲載されたSSの再録。 2012年夏コミ無料配布SSの続き。 華闘ランキング戦で蛟に敗北した後に出てくる撮影会イベントの後日談。  表題作は、同じ話をみことと蛟それぞれの視点で描かれている。 ゲーム本編の時からヤルかヤラナイかが重要だったので、この話もそれなりにエロいが一番恥ずかしいと思ったのは亡き母にいろいろ見られていたってことだと思う(笑) 特に蛟が…どんまいとか言われててうわぁってなった(笑) 対して、いろはの自覚ない必死さが哀しい。  ゲームでは正√以外は悲恋(狂うか死ぬかw)だが、その後日譚でさらに追い打ちをかけてたのは好きだ。 再録SSは読み逃してたものが読めて良かった。