アナと雪の女王 2〜4歳向け(ディズニーゴールド絵本)

アナと雪の女王 2〜4歳向け みんなのレビュー

絵本

買ってよかったです

2015/02/18 10:49

投稿者:マータン - この投稿者のレビュー一覧を見る

アナ雪ブーム真っ盛りの中、娘を映画に連れて行かず、DVDを借りることもしませんでした。もちろん、お話への興味は親子共々あったので、こちらの本を選んでみました。4歳の時に購入しましたが、長さ的・内容的にもちょうどよかったです。5歳になった今も、寝る前に読む絵本の1冊として活躍しています。

映画は見ていないのですが

2017/01/19 15:18

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画は見ていないのですが、アナ雪の世界に憧れている娘に買いました。
映画のストーリーを簡略にまとめたものです。読み聞かせに調度良い字の量で、話のイメージもしやすいです。
映画を見たお友達との会話にも付いていけるようになりました。

大人も楽しめた

2016/03/23 06:53

投稿者:ももんが - この投稿者のレビュー一覧を見る

アナ雪ブーム中に4歳児に購入。話が長いので、何回も繰り返し読むというところまでは至りませんでした。絵が映画と同じなので、大人も楽しめました。

子供用に購入しました。

2016/02/03 12:24

投稿者:Riky - この投稿者のレビュー一覧を見る

4歳の子供に購入しました。最近、ひらがなを覚え始めたので自分で読むのにちょうど良い絵本でした。ひらがなの勉強にはいいです。

幼い子に

2017/03/26 14:10

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼い子にはいいですね。
実際の映画を全部そのままってわけにはいかないけど、それは仕方のないこと。
そういうものとして割り切って読みましょう。