ポイントUPキャンペーン

きみとうたった愛のうた 児童養護施設でくらしたあの頃に

きみとうたった愛のうた 児童養護施設でくらしたあの頃に みんなのレビュー

胸にじんと残る読後感

2015/09/18 00:12

投稿者:スイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1~9歳までを児童養護施設で過ごした著者が当時の記憶を淡々とそれでいて優しく描いたマンガ。子供たちの目線から見た友人や大人たちとの交流などの日々の暮らしが描かれいる。長ずるにつれて忘れてしまうような子供特有の喜びや悲しみ、疑問などの感情の機微が印象的でした。おすすめです。

2014/06/06 17:56

2018/10/12 20:16