ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

オンリーセンス・オンライン 1(富士見ファンタジア文庫)

オンリーセンス・オンライン 1 みんなのレビュー

現在6巻まで発売中

2015/10/15 20:31

投稿者:つぶあん - この投稿者のレビュー一覧を見る

某小説家に~サイトで、連載されている小説の書籍化です。テンプレ要素はふんだんにありますが、それでもラノベに嵌っている人で、俺TUUUとは少し違う魅力を生産職に感じる人は面白い!と思って読めるのではないかと存じます。

当たりでした

2015/03/07 13:48

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

変わった著者名から「どうかなぁ」と思いながらも書評をもとに購入しました。
はまりました。主人公の試行錯誤に素直に感情移入でき,読んだ直後にまた読み直してしまいました。

2014/04/29 13:13

VRMMO作品が多くなってきた中で、戦闘職ではなく生産職をメインに扱った作品。
主人公は表紙中段・・・メインっぽく見えるのは主人公の妹だったりする(笑)

Only Sense-オンリーセンス-が示す通り、様々なセンスを用いて、自分だけのセンスを磨けるのが特徴。
花形ではないものの、生産職も悪くないよね?と思われてるMMOプレイヤーにはオススメ。

2016/10/15 12:52

剣も魔法も存在するファンタジーゲームが舞台の作品。…にもかかわらず主人公は裏方全開な生産職。バトルもこなせるけど弓装備でサポート主体と、なかなか斬新な構成です。個人的にRPGなんかは横道に逸れながらのんびりやっていくタイプだから主人公のプレイスタイルはいいですね。こういうやり方もあるよって人とは違った楽しみ方を編み出してて面白かった。当面はバトルが主体にならなさそうでのんびり読んでいけそう。

2014/08/16 14:30

ゲームの世界でユンが生産職や弓を頑張る話。
姉(セイ)と妹(ミュウ)と親友(タク)に誘われて不遇と云われるスキルを取ってゲームを始めるが、何故か峻は女性でアバターが作られてしまい…。
表紙はミュウがメインでユンとタクが脇にいる。

2015/01/03 16:51

なろう出身のMMORPGもの。よく分からなかった。文章や技量が、というよりも読み飛ばしてしまったのが一番の大きな原因だろう。不遇の生産職&弓職を選んだら、思いもしなかった効果があり重宝されるようになった、というか俺tueee系。

2014/06/08 21:19

センスと呼ばれるスキルを組み合わせて唯一の強さを目指すVRMMORPGオンリーセンスオンライン。
廃ゲーマーの友人、妹が攻略へ突き進む中、ゴミセンスを装備した主人公。
しかし、とあるトップ生産職とであって革命をもたらしていく。

最近、VRMMORPGシリーズが増える中、こういった別の切り口の作品が出てくるのはいいですね!
辿り着くところはなんとなく想像できてしまったが、主人公が自分の意志で動いているのは読んでいて面白いです。
今後の動向に期待です!
あとはこういった視点の作品が増えないことを祈るのみ(笑)

2016/11/24 13:37

隙間産業いいよね。
というわけで地雷チートです。
主人公が男、しかし外見は女ということで、これでラノベ表紙を主人公が飾ることになんの障害もないな!と思ったけど、うん、妹か。